Отзыв: Сериал "Сцены из супружеской жизни" (2021) - Что имеем - не храним, потерявши- плачем.

Достоинства: Просто и без прикрас о хрупкости любви
Недостатки: Некоторая затянутость
Посмотреть этот сериал я решила, прочитав, что это ремейк к одноимённому фильму Бергмана, который называют великолепным, значительным, замечательным и известнейшим.
Я не могла вспомнить, смотрела ли я этот старый фильм 1973 года, но почему-то название было очень знакомым.
Одним словом, решила начать просмотр с нового сериала, т. е. с ремейка.

Первая серия показалось мне затянутой, скучной. Я даже не досмотрела ее до конца, ничего не происходит, действия никакого, какое- то интервью с главными героями, супружеской парой( Джонатан и Мира), где они рассказывают об истории их взаимоотношений, первой встрече, отношениях в семье. И все это не особенно увлекательно.

Через некоторое время решила посмотреть вторую серию, просто было интересно узнать, о чем, собственно, фильм? И тут затянуло, при том, что весь сериал построен практически на диалогах Джонатана и Миры. Вся их жизнь, активность, встречи с другими людьми, все это происходит за кадром.
Название сериала «Сцены из супружеской жизни» замечательно отражает смысл и основную идею. Весь сериал - это несколько дней из их жизни, разделённых временем и событиями, которые произошли за это время.
Где-то там, за кадром с ними случается что-то важное в их жизни, но мы наблюдаем только за их, связанными с этими событиями «разборками», которые порой достигают такого накала, что невозможно не сопереживать главным героям.
Героев сериала, супружескую пару, Джонатана и Миру связывают сложные отношения, которые поначалу и не кажутся сложными, по крайней мере, одному из супругов.
Но происходит событие, которое ведёт к неизбежному расставанию.
В фильме 1973 года, как я потом прочитала, заинтересовавшись фильмом, история и роли главных героев зеркальны, противоположны. Мне показалось особенно интересным вариант именно сериала.
Пишу специально немного туманно, чтобы не раскрывать интригу фильма, ведь это все, что есть в фильме, единственная его интрига. Мне было особенно интересно смотреть, потому что я не знала сюжета, для тех, кто помнит фильм Ингмара Бергмана, будет по-своему интересно.

Сериал о том, как один единственный поступок может полностью изменить жизни любящих людей, и поможет им многое понять, но опять таки это понимание придёт в разное время.
Сериал совсем не развлекательный, и это не мелодрама, серьёзный психологический фильм. Он не всем понравится.
Некоторые вещи в фильме и мне показались странными… Джонатан ( в исполнении Оскара Айзека) из семьи ортодоксальных евреев с соответствующими обычаями и Мира (актриса Джессика Честейн)- современная, очень современная женщина, которая думала, что никогда не выйдет замуж, не представляла себя замужней.
Что их могло привлечь друг в друге в самом начале?
Не в этом ли противоречии были заложены причины случившегося впоследствии, в нежелании понять и принять?
В истории взаимоотношений Джонатана и Миры обращает на себя внимание еще одна особенность. Для Джонатана любовь к Мире была в чем-то тормозом в его развитии, как личности, препятствием в его карьере, хотя он чувствовал себя счастливым в этом положении. И только когда он освободился от этой сильнейшей привязанности, его жизнь пошла «в гору». Но был ли он полноценно счастлив при этом? И этот вопрос также ставится в сериале, и мы размышляем об этом.

Для Миры, наоборот, любовь мужа была платформой, на которой строился весь ее успех. Потеряв его, она потеряла многое.

Отношения героев к друг другу проходят разные стадии: разрыв, отрицание, бегство, сожаление, возвращение…
Ясно одно, так как раньше, не будет уже никогда. Для того, чтобы понять, что важно для каждого из них, нужно было расстаться. Но ясность пришла слишком поздно…
Сериал смотрится тяжеловато, и может даже вызвать раздражение и отторжение. Но он хорош! Рекомендую к просмотру с учётом всех моих замечаний и комментариев.
Общее впечатление Что имеем - не храним, потерявши- плачем.

Lina708
Выбора вы не оставляете… Буду смотреть! К слову, старый фильм видела)
Ganima Art
А я хочу посмотреть старый фильм. Интересно будет узнать Ваше мнение об этом сериале, если соберётесь посмотреть!
Lina708
Не обещаю, как-то не получаются у меня отзывы о фильмах. Правда, всё собираюсь хотя бы один написать, может и попробую.
Ganima Art
О выставках у Вас получается замечательно, стоит попробовать…
Pawlow
Это вот точно - один единственный поступок может полностью изменить жизни любящих людей…
Ganima Art
Именно так и произошло у главных героев. Хотя, конечно, измена-это не просто поступок, это серьезно
Гжела
Мне интересна эта тема, люблю поразбираться в том, что же пошло не так у пары.
Ganima Art
Сериал именно об этом, и ещё о том, что бывает после разрыва отношений.
Смурфик МММ
Семейная драма…эх, пока времени нет на просмотр
Art Katerina
актёрский состав привлекает тоже. взяла в закладки, спасибо!
Ganima Art
Хороший сериал, мелодрама, но серьезная
PenelopkaMe2045
У меня было также, первая серия не понравилась, вторую начала смотреть из принципа, и как затянуло! В итоге я очень высоко оцениваю этот сериал. Раньше недолюбливала Честейн, теперь она мне глубоко симпатична) И Айзек сыграл прекрасно.
Сериал задаёт много сложных и неудобных вопросов зрителю, на которые потом долго ищешь ответы внутри себя. В этом его особая ценность.