Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - ужасно

Достоинства: летают туда, куда никто не летает;
Недостатки: хамят; игнорируют;
Раньше часто путешествовала именно Трансаэро. По той простой причине, что почему-то мой турагент предлагал мне именно эту авиакомпанию. Может, комиссионные хорошие. По сути мне было все равно - летать не боюсь, главное долететь из п. А в п. Б. Отмечено повсеместно: Хамство. К нему просто привыкаешь. Ужасно ведут себя при конфликтных ситуациях. Когда возникают поводы для претензий - еще ужаснее себя вести начинают. Совок в квадрате. Столкнулась с проблемой в Доминикане. Представители не научены вести себя в ситуации массового психоза (что естественно в связи с аварийной посадкой). Стюардессы сами при аварийной ситуации в воздухе первыми впали в состояние истерии. Еду все хают, но дело ведь не в еде. Кстити, доля государственного капитала у Трансов чуть меньше, чем в Аэрофлоте. Наверное, тут собака и зарыта. Наверное, это на самом деле очень надежная компания (они себя позиционируют именно так), но в той самой Доминикане, когда нас посадили в старый сарай с крыльями, мне совсем так не показалось. И мы взлетели. Потом загорелись. Слили топливо и, вернувшись, сели. Это было похоже на чудо. Но я поседела. Аналогичная ситуация, когда весной 2013 года в Лондоне самолет со 150 человеками загорелся при взлете (отмаз был тот же -птицы) -- была озвучена во всех СМИ мира. Про 300 с лишним россиян в Доминикане упомянуло только РИАновости, со следующим контекстом: "... россияне жалуются, что не могут вылететь из Доминиканы..." А мы из аэропорта кому только не позвонили, кому только в интернете не писали (в т. ч. НТВ, российское посольство в Доминикане и т. д.)

Больше с Трансами по-возможности не летаю.
Общее впечатление ужасно

zidan
Зря вы так, у нас из Якутска этой компанией можно до Москвы улететь всего за 8000 руб, также есть стыковочные рейсы в Европу и по популярным туристическим маршрутам. Все очень довольны их сервисом, видать вам попался такой экипаж
Ksenya182005
Согласна с вами полностью!а вот моя беда:1.12.2013 вылетала из Пунта Каны с мужем и годовалым сыном.за 4 часа до вылета,находясь на ресепшене,выполняя формальности,и отвернувшись на мгновение от ребенка,находящегося пристегнутым в коляске,не смогла предотвратить его раскачивания коляски и падения на голову.у ребенка появилась на месте падения(на затылке)гематома.после прибытия в аэропорт до начала регистрации,я,находясь в ужасе и переживаниях за малыша,с заплаканными глазами,обратилась к представителям Трансаэро,держа ребенка на руках,показала его травму,и попросила предоставить нам более удобные места за бизнес классом,т к нельзя было исключить сотрясение мозга у ребенка.в итоге нам отказали.пришлось подключить знакомого,который нашел своего знакомого из Трансаэро,который пересадил нас за бизнес салоном,но не так,как просили мы,т.е.,в крайний ряд,а в середину,прям напротив постоянно мелькающего экрана,что вредно при сотрясениях.заняв места,к нам еще подсели пассажиры.мы спросили их,как им выдали места за бизнес салоном,на что они ответили,что они попросили эти места из-за длинных ног мужа,и им не отказали(!!!),неужели длинные ноги более веская причина для предоставления комфортных мест,чем возможное сотрясение мозга грудничка???другие боковые места были предоставлены крайне упитанным гражданам,поменяться с нами местами они отказались.персонал урегулировать данную проблему не смог!крайне не довольна авиакомпанией!