Отзыв: Рюкзак тактический Mr. Martin 5025 - Рюкзачок скорее для бытовых нужд, чем туристических и военных

Достоинства: Сделан добротно, качественные швы, много спецмест для размещения личных вещей
Недостатки: Дороговат для своего объема, маловат для спортивно-военных целей, излишние лямки
Наткнулся я на этот рюкзачок Mr.Martin 5025 на в онлайн-магазине ЯндексМаркет однажды в феврале этого года. У меня уже есть пара рюкзачков городских и один старый туристический. Все довольно потрепанные, с дырками, с неработающими молниями. Надо, думаю, приобрести новый - для туристических нужд, ну и фиг знает, если призовут в это смутное время (не дай бог, конечно!), для военных целей тоже!

Стоил он 3499 руб (с типа скидкой). Обозначенный объем: 35 литров.

Рюкзак тактический Mr. Martin 5025 фото

В общем, присмотревшись к описанию товара, я решил его, наконец, приобрести себе этого "мистера Мартина". На лейбле нашел кстати цену в юанях 459 RMB.

рюкзак

Кстати, это была моя первая покупка на Яндекс. Маркет! Груз пришел на указанный пункт выдачи через 6 дней. Я получил рюкзак в упаковке (пленке), все было завернуто добротно.

рюкзак

Рюкзак был как заявлен цвета хаки, без каких-то пиксельных вкраплений и точек. Много отделений под карманы и карманчики, довольно много фиксирующих лямок и пряжек.

рюкзак

Одно смутило, что все они из пластика, который со временем потеряет эластичность и станет хрупким. Рюкзак по объему оказался не таким уж вместительным. 35 литров как выяснилось, это примерно объем спортивной сумки 60х30х20 см.

рюкзак

Хотя надо отдать должное китайско-гонгконгскому производителю. Все швы и лямки прошиты на совесть: каждый стежок сделан ровно и качественно. Внутри все прошито качественной подкладкой, причем где-то используется своя фирменная фурнитура Mr. Martin.

Рюкзак тактический Mr. Martin 5025 фото

Есть внутренние плоские карманы для бумажных документов. Есть полукольца для разных подвесок. Есть основной глубокий карман, и отделения поменьше.

рюкзак

На рюкзаке есть много приспособ, куда можно подвесить различные прибамбасы: фляжку, термос, бутылку, фонарик, свернутый коврик туриста и спальник. Одновременно вижу много лишних лямок фиксации. То есть задуман этот так сказать "тактический рюкзак Мартин 5025" в том числе для туризма и военных походов, но он мало вместителен! Для серьезных военных, спортивных и туристических целей этот "Мартин" вряд ли подойдет. Несколько раз возил в нем гостинцы для родственников в сельской местности. Для этих целей он вполне подходит. Ставлю этому рюкзачку твердую "четверку".
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Рюкзачок скорее для бытовых нужд, чем туристических и военных

Игорь I
Конечно, явно - маленький! Это - рюкзак для понтоватого школьника!
Я с подобным, на велосипеде катаюсь.
Явно, под нашим брендом - шьют в Китае.
Помнится, были такие магазины, типа секондхэнда, где можно было купить форму и всякие причиндалы разных армий мира, от современной до вермахтовской.
Я, помнится, купил там непромокаемый рюкзак армии Швеции (или Нидерландов??? - не помню сейчас) 80-х годов. У нас, даже сейчас таких рюкзаков не шьют, какие были у шведов 40 лет назад! Конечно, не очень эргономичный к спине, но зато - каждый карман и каждая лямка имеет своё предназначение. Всё продумано и компактно сделано. Есть даже - петли под винтовку, если задолбаешься её в руках нести. Я, уже лет 10-12, с ним за грибами езжу. И он, реально - непромокаемый!
Классная, продуманная вещь! А это - что? Рюкзак для одного комплекта сухпая?
Dieter1979
Интересно, а шведы в 80ых знали, что у нас будут смартфоны?! ;) Тоже предусмотрели? Ну я написал, что обманулся по фото, видимо 35 литров представлял себе больше… (((
Игорь I
Сомневаюсь… Но возможно - догадывались. Карманов там хватает. И ещё карабины всякие, предназначение которых мне непонятны. Видимо, дополнительные карманы, или сумки пристёгивать. :))
Dieter1979
Кстати, вижу там ролики из зоны СВО - бегают и с меньшими рюкзаками, там баулы выше чел.роста не нужны!
Игорь I
Это раньше солдат носил на себе всё своё имущество, все четыре года. Сейчас тактика другая. Сходил в бой, как на работу - вернулся на базу.
В рюкзаке - только аптечка и боеприпасы. Всё остальное имущество - на складе.
Dieter1979
Только вместо базы - окоп с хлипким потолочным перекрытием. Один неудачный прилет мины и снаряда - и не понадобится бойцу рюкзак: ни большой ни малый…
fireball1978
А Вы на выполнение конкретной задачи весь скарб на себе потащите? Интересно, сколько пробежите). Я в такой кидал сухпай( не в коробке, конечно, дербанил на рационы), носки, трусы, ну и самое нужное. Это скорее, аналог патрульного ранца. Для других целей у меня 6ш118 есть. Вот в него все влезет, только обычно его на себе прут до ПВД, а дальше с маленьким.
Michail1952
Выглядит маленьким.