Отзыв: Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai - Продукт на любителя

Достоинства: упаковка стильная, аккуратное распределение ингредиентов, простое приготовление, сытно
Недостатки: цена, на любителя
Время от времени покупаю пакеты с разными ингредиентами для быстрого приготовления супов, картофельного пюре, лапши и т. п., но с блюдами китайской кухни пока не сталкивалась.
А тут в "Светофоре" коробки под маркой "SanBonsai"- вермишель под соусом с добавками.

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

Решила взять попробовать, чтоб хоть "в теме" быть)))
Принесла домой, разглядела коробку поближе

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

Содержимое коробки выглядит так: пакет с вермишелью и три пакета с добавками.

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

Фунчоза - вермишель, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
На мой взгляд, она скорей похожа на какие-то синтетические нити, на леску...
Выложила в пиалу

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

Дальше - как указано на упаковке:
1. залила кипятком, закрыла крышкой от кастрюли

2. дала постоять, слила воду, добавила содержимое остальных пакетов

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

3. перемешала. Оказалось, не очень просто перемешать так, чтобы равномерно распределились добавки по вермишели.

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai фото

Наверное, интересно ловить такую смесь палочками и втягивать в себя длинную вермишель, но я уж по-простому, вилкой.
Впечатление ... неоднозначное. Поскольку раньше-то я ничего подобного этой вермишели не ела, сравнивать не с чем.
Вроде как интересное блюдо получилось, но
1. непривычные вкус и текстура вермишели. Кажется, у неё самой вкуса и аромата нет никакого, не то что у вермишели из теста. Не покидает ощущение чего-то искусственного во рту, слегка похрустывает;
2. соус и добавки, НА МОЙ ВКУС, придают вермишели некий аромат и цвет, но вкус дают сладковатым. Я предпочла бы нечто поострей.
В целом довольно сытно и, наверное, где-то полезно, но ... не моё.
На любителя)))
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Продукт на любителя

Irina Liss
Наверное, фунчозу лучше готовить дома, со вкусным соусом)