Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Антиутопия на тему матриархата. Крайне примтиивный сериал, как по мне

Достоинства: идея
Недостатки: хронометраж; примитивность; тема матриархата - женщины тут интеллектуалы, мужчины - "приматы"; глава московских "приматов" выбирается по размеру пе...са
Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Два Холма" - довольно забавный юмористический сериал, показывающий нам, каким может быть Матушка Россия через сто с небольшим лет. То есть наш мир - каким он есть сейчас - катился потихоньку в пропасть: глобальное потепление, таяние ледников, горы неперерабатываемого мусора, вредные выбросы в атмосферу, загрязнение морей и океанов... ну и дошло до того, что женщины решили взять власть в свои руки, остановить войны, а также навести глобальный порядок. Мужчины - приматы, как их называют женщины, остались в Москве. Там царит хаос и разруха. Ну а женщины построили для себя идеальный, беленький, чистенький мир. Два Холма - название одного из поселений этого женского мира.

Задумка в плане сюжета, как по мне - так себе...

Хронометраж сериала вообще жуть - аж 13 серий по 25 минут. Вот лично мне хватило 5 серий, чтобы я составила полное представление о сериале и поняла, что до конца смотреть его точно не хочу.

Шутки? Ну да, было несколько смешных. Вот например:

Сосиски... Красная цена... Деликатес... Да они ж они никогда не портятся!
А чё мы раньше выборы не делали? Такая веселуха :)

Но по большому счету всё происходящее на экране совсем не смешно. А как-то порой плоско.

Мужчины в поселении Два Холма - хранители семени. Их холят и лелеют, а за это забирают их сперму. Парни все какие-то на вид нетрадиционной ориентации, смотреть неприятно. Никита Кологривый - исключение, но и он здесь мне не понравился.

Музыкальный ряд вызывает большие сомнения - ну вот навряд ли через сто с лишним лет кто-то будет вспоминать песни Николая Носкова. Честно, его уже и сейчас никто не знает. Или песню Moscow Never Sleeps - вы ее знаете? Я спросила сына, которому 23 года, он эту песню помнит смутно. А тут - она шлягер в 2140 году. Ну странненько все это.

Мне сериал "Два Холма" не зашел... Примитивный - это главное мое ему определение. А я примитивные киноленты не люблю и тратить на них время не хочу.
Общее впечатление Антиутопия на тему матриархата. Крайне примтиивный сериал, как по мне

Galee777
Тоже не понравилось
gorokha
Дочь моя оценила )
Evgeniy 161
Пару серий глянул, дальше не стал смотреть. Но есть много прикольных перлов.
rfnz28
Муж смотрел, а мне вообще не понравился, даже смотреть не стала
June1989
Это же вроде тнтшный сериал? По моему субъективному мнению, очень в стиле тнт - и уровень идеи, и шутки, и "глубинный смысл ",
Я просто тоже посмотрела серии 2, наверное и дальше прям никак
Anastasia Fami
о, я смотрела…Да, средненько…
СвиНтус
А любовь то в будущем исключительно однополая что-ли? Это ведь далеко не всем понравится…
Annammij
Там нет типа любви) все искусственно
Спирина Светлана
Я как-то тоже не втянулась. остановилась на второй бесплатной на тот момент серии и все - желания досматривать нет как нет.
seventeen83
Мне кажется режиссер был после дозы… Такое наплел, что мама не горюй!!!
Annammij
Мужчины - приматы, просто потому что у них нет образования, их свергли и дети не учились явно , думаю это автор имел ввиду