Отзыв: Книга "Шестерка Воронов" - Ли Бардуго - Ну, что ж... Ни траура, ни похорон!
Достоинства: Сюжет очень динамичный, иногда пропитан «стеклом» - заставит вас сопереживать и симпатизировать к каждому члену банды и не только.
Недостатки: Не нашла
Вьетнамские флэшбэки, месть, дружба, любовь, предательство, насилие, хитрые сделки, жадность, политические разборки, наркотик, невероятное везение и сарказм – это все о прекраснейшем, захватывающем романе-дилогии «Шестёрка воронов» американской писательницы, Ли Бардуго. Эта книга затягивает и заставляет погрузиться в совершенно другой мир, построенный на авантюрных и дерзких планах уличной банды, а также различных историях связанных с гришами (нет, это не юноши с одинаковыми именами, а люди-зовы или же, так называемые, волшебники (про которых была написана трилогия «Тень и кость», но для того, чтобы разобраться, нет необходимости читать более ранние книги Ли Бардуго, «Шестёрка воронов» сама вам все объяснит + карты помогут разобраться, где происходят действия)).
Особая фишка – колоритные персонажи со своими «скелетами в шкафу». Роман наполнен разнообразными диалогами и полилогами, что позволяет придать персонажу реальности и лучше понять его характер. Герои отлично раскрыты и абсолютно не похожи друг на друга, каждый по-своему притягателен и со своей изюминкой. Само название говорит о том, что главных героев в романе – шесть:
Каз – лидер, беспринципный гений преступного мира, известный по кличке "Грязные руки";
Инеж – опасная и смелая шпионка банды, кличка - Призрак;
Джеспер - отличный стрелок, ветреный, в любой ситуации остается на позитиве, но не так прост как кажется;
Нина - девушка-гриш, то есть владеющая страшной «противоестественной» силой, способна убить человека, грубо говоря, пошевелив мизинчиком;
Матиас - бывший заключенный тюрьмы Хеллгейт, а также охотник на гришей;
Уайлен – маленький купец, сбежавший из дома богатого папаши, который, казалось бы, совершенно не вписывается в эту компанию.
(дальше описывать не буду, хотя очень хочетсяй, во избежание спойлеров).
По поводу оформления, книга выглядит очень достойно, листы светлые, качественные, оригинальная обложка, которая также помогает прочувствовать атмосферу происходящих в ней событий (у меня версия с вороном на обложке, также существует не менее привлекательная версия с персонажами из сериала "Тень и кость", снятого по мотивам вселенной гришей Ли Бардуго). Начните читать и вам уже трудно будет остановиться.
Ну, что ж... Ни траура, ни похорон!
Инеж – опасная и смелая шпионка банды, кличка - Призрак;
Матиас - бывший заключенный тюрьмы Хеллгейт, а также охотник на гришей;
(дальше описывать не буду, хотя очень хочетсяй, во избежание спойлеров).
Ну, что ж... Ни траура, ни похорон!
Общее впечатление | Ну, что ж... Ни траура, ни похорон! |