Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Очень понравился.

Достоинства: Игра Павла Прилучного, фильм необычно снят.
Мне очень понравился фильм. Снят необычно. Весь фильм мы видим только одного человека, который сидит в машине.
Главного героя играет Павел Прилучный. Я не ожидала от этого актёра такого мастерства. Ведь этот фильм - практически моноспектакль. Прилучный, на мой взгляд, отлично справился с ролью.

Герой Прилучного едет из Воронежа в Москву, где находится на лечении его сын. На операцию срочно нужны большие деньги. Отец везёт эти деньги. Вся интрига в том, успеет ли он, и где он их взял.
Необычно то, что кроме Прилучного, мы практически не видим других героев, только слышим их голоса. Также почти не меняется картинка. Разве что, за окнами автомобиля сменяются пейзажи и день переходит в ночь. Лишь дважды за весь фильм герой покидает автомобиль. И то ненадолго. При всём при этом фильм держит в напряжении. На всём его протяжении не прекращаются телефонные звонки. Герой испытывает всю гамму эмоций. Переживает за мать и за сына, решает проблемы на работе, отбивается от следователей и успокаивает жену. Герой вызывает симпатию, несмотря на его криминальное прошлое и подозрения.
Сыну очень повезло с отцом. Он не боится брать на себя ответственность, когда это необходимо. Несмотря на сложные ситуации, он не теряет выдержку и трезвый ум. Вызывает симпатию также то, как отец разговаривает с сыном, он вселяет в него уверенность в том, что всё будет хорошо. Побольше бы таких отцов.
Рекомендую фильм и считаю, что он заслуживает 5 звёзд. При том, что на данную тему снято много фильмов, "Слон" не похож ни на какой другой. А слон здесь практически ни при чём. Просто игрушка.
Общее впечатление Очень понравился.

visky44
Интересный фильм