Отзыв: Хересный бренди Bodegas Rey Fernando de Castilla Pettersen XO - Не впечатлил совсем.
Достоинства: Дешевле конкурентов.
Недостатки: Блеклый вкус.
Всем привет.
"Между первой и второй промежуток небольшой".)))
Первый опыт с хересным бренди Carlos 1 прошел на мажорной ноте и для закрепления материала я решил сразу приобрести ещё один экземпляр.
В этот раз у меня бренди с норвежским именем "Pettersen XO".
Норвежские инвесторы приобрели испанскую компанию и выделили часть запасов для изготовления и распространения на Родине этого бренди.
На сегодняшний день у компании имеется один релиз ХО,
который по информации из интернета выдерживался 8-10 лет в бочках из-под хереса.
Напиток имеет 37% крепости, что считаю мало для него.
Ну, а для того, чтобы дегустация была немного веселее, то добавлю к нему рюмочку "продышавшегося" конкурента Carlos l.))
Итак аромат.
У свежего Pettersen XO он ярко выраженный, хересный с изюмом и специями.
Carlos l обмяк, стал немного слаще и хересный аромат остался где-то на задворках.
Вкус, как и следовало ожидать, тоже разнится, но тут я тоже склоняюсь к разнице по времени откупоревания бутылок и крепости.
Причем эта разница не в пользу Pettersen XO.
Сarlos l, растерявший в аромате, на вкус остался бодрячком слегка терпко-вяжушим, а Pettersen XO значительно мягче и вкус совсем никакой по сравнению с конкурентом.
Надеюсь, что норвежец раскроется, но видимо мои опасения по поводу 37% имеют основания и ждать улучшения не стоит, но об этом я узнаю через неделю - другую и допишу.
Ну, и визуально Pettersen XO светлее.
Итог дегустации меня слегка разочаровал и надежда, что при покупке можно сэкономить 8 евро не оправдались, но тем не менее рекомендовать для знакомства буду особенно женскую половину.
Здоровья вам, процветания, благополучия и мирного неба.
P.S. Спустя 2 недели бренди стал мягче и проще в аромате и немного бодрее во вкусе, но не настолько, чтобы я изменил свое первоначальное мнение.
"Между первой и второй промежуток небольшой".)))
В этот раз у меня бренди с норвежским именем "Pettersen XO".
На сегодняшний день у компании имеется один релиз ХО,
Напиток имеет 37% крепости, что считаю мало для него.
Итак аромат.
У свежего Pettersen XO он ярко выраженный, хересный с изюмом и специями.
Причем эта разница не в пользу Pettersen XO.
Ну, и визуально Pettersen XO светлее.
Здоровья вам, процветания, благополучия и мирного неба.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не впечатлил совсем. |
в итоге что вышло по деньгам ?
а народ пишет что слегка даже кальвадосный,
сдаётся мне что ,
всё лучше чем соплеменник Торрес десятка,
деньги похоже те же,
слегка кальвадосный ,
вобщем я бы взял ,
да Торрес жестковат , как отечественный ,
хотя отечественный я просто вылил недавно,
сто лет не брал ,и вот опять,
А хересный бренди это очень интересно, никогда не пробовал )
Хересный бренди попробовать интересно и познавательно особенно вам- специалисту.))
С праздником Пасхи вас!
Здоровья, успеха и процветания.
Отзыв о нём тут написал…
Но вот Хересный бренди не пробовал…