Отзыв: Книга "Белый Клык" - Джек Лондон - Повесть о настоящем друге

Достоинства: Учит хорошему и правильному - человечности
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех читателей, заглянувших на мой отзыв. Сегодня речь пойдёт ещё об одной книге, которая входит в число моих самых любимых. Это повесть известного американского писателя Джека Лондона "Белый клык".

Объём произведения 230 страниц, год издания 1906. Доступна для бесплатного скачивания в некоторых книжных интернет-магазинах. Многократно экранизирована и мультифицирована.

Сюжет:
В романе описана жизнь помеси собаки и волка, который родился на воле в "дикой глуши", но по стечению обстоятельств попал вместе с матерью к людям и получил имя Белый Клык. Его жизнь рядом с двуногими была наполнена болью, страхом и предательством. Так продолжалось пока он не встретил своего человека, который смог достучаться до его озлобленного сердца и стать верным другом.

Это одно из самых известных произведений Джека Лондона. Особенность повести заключается в том, что большая её часть подробно описывает мысли, чувства и мотивы поведения главного героя - Белого Клыка. На мой взгляд, основной посыл повествования это то, что любовь и терпение твоят чудеса, настоящую дружбу и преданность нужно заслужить, и что собаки это уникальные животные, как будто специально созданные, чтобы жить рядом с человеком и разделять с ним тяготы жизни.

В одиннадцать лет, прочитав это книгу, я страстно захотела стать хозяйкой четвероного зубастого друга. Целый год уговаривала родителей купить мне щенка. С тех пор в моем доме всегда живёт верный любящий пёс. Их было не много, и я безмерно благодарна каждому за любовь и преданность, которыми они щедро одаривали и одаривают меня и мою семью.

Эта книга в рекомендациях не нуждается, но если не читали, прочтите обязательно и детям своим настоятельно рекомендуете.
Общее впечатление Повесть о настоящем друге

Эта Грэта
Очень хорошая книга
Irenarus
Собаки, действительно, уникальные животные. Верные и преданные друзья!
Ежевика1
в детстве рыдала над это книгой, сюжет потресающий
Аривле
У меня была кошечка, когда я уже взрослая была. Сейчас сухопутная черепаха
Gift
Прекрасная книга, прочла на одном дыхании
Lakshmi 10
надо почитать обязательно
Mirshat
Хороший автор
Allisa60
Очень давно Джека Лондона читала.((
Roman710091
Один из моих любимых писателей
dts0105
Да-да-да! С удовольствием читала и другим рекомендую)
happy guide
Классика, конечно, читали
Ниола
Отличное произведение.
Raquel
Мне в детстве нравилась :)
Pavlin4ik
Интересная.
Ягодка45
отличная повесть о дружбе
Bumblebeesha
С ребенком перечитывали, первая часть была настолько сильна, что на этом остановились