Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - очень хороший комплекс для укрепления мышц спины и шеи
Достоинства: укрепление мышечного каркаса, бодрость, спокойствие, растяжка, крепкий сон, ровный позвоночник
Недостатки: выполнять всю жизнь
По состоянию моего улучающегося здоровья, решила записаться на прием к мануальному терапевту, на массаж. Мне понадобились снимки из которых стало ясно, что у меня остеохондроз с преимущественным поражением шейного, грудного отделов позвоночника. Врач мне дала комплекс упражнений, для ежедневного выполнения.
Этот комплекс помогает укрепить мышечный каркас и привести в порядок позвоночник.
Этот комплекс упражнений для укрепления мышц шеи.
Он занимает всего несколько минут. Эффект очевиден. Снимается спазм. Шея лучше двигается. Укрепляются мышцы, но спустя несколько месяцев каждодневного выполнения. Заметное облегчение в области шеи. Их выполнять не сложно. Нужно лишь всего прикладывать усилия на руки и шею.
Если вдруг по каким-то причинам не удалось позаниматься, то организм напоминает о необходимости занятий стянутостью и дискомфортом в области шеи и позвоночника.
На весь комплекс упражнений уходит где-то от 40 минут. Я занимаюсь несколько раз в день. Часть упражнений выполняю сутра на работе сидя за компьютером, снимая тем самым нагрузку и улучая общее самочувствие, что ровная спина держится сама по себе. А основной комплекс выполняю перед сном. Это дает положительный заряд и энергию на утро, расслабляет и успокаивает перед сном.
Мне этот комплекс упражнений очень нравится. Я чувствую себя бодрой, отдохнувшей, подтянутой, сильной и здоровой.
Этот комплекс упражнений для укрепления мышц шеи.
Время использования | месяц |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | очень хороший комплекс для укрепления мышц спины и шеи |