Отзыв: Книга "Священная книга оборотня" - Виктор Пелевин - Быстро читается и забывается.

Достоинства: Легкое погружение в историю
Недостатки: Героев штормит
Книгу я пробовала читать еще в год выхода, но в тексте она не смогла меня зацепить. Намного проще было погрузится в историю с аудиоверсией. Не думаю, что дошла до конца истории, если бы не возможность слушать произведение во время прогулок и тренировки.

Хоть все события якобы происходят в нашем мире, я все равно воспринимала мир далеким и нереальным. Взаимоотношения А Хули и Александра претерпели множество изменений. Они успели подружиться и даже немного понять друг-друга.

В интернете можно найти прикольные арты в виде комикса, где есть сцены "знакомства". Герои там именно такие, какими их представляешь при прочтении. Полное визуальное соответствие.

Ближе к концу книги внутренние монологи А Хули немного раздражают, как и ее поучения к Александру. С другой стороны, все находит логическое завершение и лишних сцен тут нет. Возможно, просто хотелось разнообразия в действиях.

Сестрички оказались тоже весьма интересными персонажами, хоть и оставались на вторых ролях. Они были ближе к тем самым мифам, что упоминает А Хули. Атмосферу автору удалось передать и "очеловечить" лис оборотней тоже.

Уже после прочтения я узнала, что с данной книгой выпускался сборник саундтреков. Возможно, кто-то захочет совместить из прослушивание с историей для полноценного погружения.

Перечитывать еще раз историю не хочу. Хотя мне понравилось из развитие и деградация на протяжении сюжета.
Общее впечатление Быстро читается и забывается.