Отзыв: Робот мойщик окон Qhome Clean Bot - Хороший помощник за адекватную цену

Достоинства: гарантия 3 года, простота использования, длинный шнур, хорошо моет, служба поддержки
Недостатки: шумный, не моет углы, нельзя пользоваться при минусовой температуре
У меня дом находится в большом городе рядом с шоссе. Окна постоянно пыльные. Мыть их нужно каждый месяц.

Выбирала я из моделей до 10 тысяч. По характеристикам в данном ценовом диапазоне много одинаковых.
Данную модель выделял гарантийный срок 3 года, у других моделей был срок 1-2 года.
Можно было сразу купить робот с большим количеством запасных салфеток из микрофибры, так как отдельно их покупать будет дороже. Но я побоялась, что мне что-то не понравится или быстро сломается и взяла минимальное количество салфеток.

Робот мойщик окон

Робот мойщик окон я решила купить в сезон скидок - в ноябре. Поэтому тестировала я его на кафеле в ванной комнате. Сразу понравилось, что пластик качественный, нехлипкий, детали не болтаются, не скрипят, шнур длинный.

На деле все очень просто: прислонить робот к поверхности, нажать на кнопку, дождаться, когда он "приклеится". Дальше снова нажимаем на кнопку, и он начинает мыть. Можно пользоваться пультом (направлять его в нужное место), можно ничего не трогать, и он будет мыть последовательно всю поверхность.

Первое, что мне не понравилось - это шум при работе. Об этом я читала в отзывах, но шум оказался сильнее, чем я себе представляла.
Дальше я расстроилась еще больше, так как робот ездил только внизу и не поднимался наверх. Я еще раз перечитали инструкцию, поняла, что все делаю правильно, но робот моет только нижний ряд кафеля.

Решила позвонить в поддержку. К моему приятному удивлению ответили очень быстро и сразу сказали, что я очень сильно смочила салфетки. Салфетки я заменила на сухие, и робот стал сразу мыть всю поверхность стены. Как мне объяснили лучше салфетки не мочить, а брызгать на поверхность (бутылочка с пульверизатором прилагалась в комплекте). Результат меня порадовал, кафель стал гладкий, блестящий, от мыльных разводов не осталось и следа.

Так как работать он может только при плюсовой температуре (хотя некоторые пользуются и при минусовой с использованием незамерзайки), окна я вымыла только в начале апреля. Окна после зимы были достаточно грязными, первые салфетки сильно загрязнились и размазывали грязь. После смены салфеток и повторного мытья, удалось достичь хорошего результата.

На фото видна разница: слева окно вымыто, справа нет.

слева окно вымыто, справа - нет

Естественно, углы робот вымыть никак не может из-за своей формы. Поэтому их пришлось мыть руками.

Пока я очень довольна и единственным минусом считаю сильный шум при работе. Оценить это можно на видео.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший помощник за адекватную цену