Отзыв: Фильм "Боец" (2010) - Наркоман

Достоинства: Мотивирующий фильм, Игра Кристиана Бейла и Марка Уолберга, хорошо переданная реальная история
Недостатки: Временами тяжеловат, не очень понравится тем, кому противен бокс
Фильм "Боец" - это кинодрама, рассказывающая историю Мики Уорда, боксера из Лоуэлла, штат Массачусетс.

Мики мечтает о том, чтобы стать чемпионом, как и его старший брат Дик Эклунд, который сам был боксером и даже однажды победил легендарного Шугара Рэя Леонарда. Но после того, как Дик начал увлекаться наркотиками, он потерял всё и стал тренером Мики…

В фильме "Боец" зрителей ждет захватывающая история, которая показывает, что никогда не поздно изменить свою жизнь, найти свою цель и бороться за нее до конца. Фильм полон настоящего спортивного духа и вдохновляет на подвиги. Главный герой, Микки Уорд, заставляет зрителей пройти вместе с ним через все трудности, с которыми он сталкивается на своем пути. Это очень реалистичный портрет человека, который не сдаётся и борется за свои мечты. Хочется болеть за Микки и переживать за него на протяжении всего фильма.
Режиссер Дэвид О. Расселл показал высокое мастерство в создании образа главного героя и передаче атмосферы. Визуально фильм выглядит очень эффектно, это же касается и боев: камера захватывает зрителя внутрь ринга, создавая чувство присутствия. Кроме того, фильм подкупает своей атмосферой. Съёмки в Лоуэлле, Массачусетсе, добавляют ему аутентичности и реалистичности, а музыка отрисовывает тонкие нюансы настроения героев и дополняет душевную глубину фильма.

Да, фильм временами слишком пессимистичный и не рассказывает толком ничего о других важным второстепенных героях. Но это ерунда.

Одним из главных преимуществ фильма является замечательная игра актёров. Марк Уолберг в роли Мики Уорда смог превосходно передать всю глубину эмоций, которые переживал его персонаж, а также убедительно показать процесс тренировок и боёв. Кристиан Бэйл в роли Дика Эклунда тоже заслуживает похвалы, причем огромной - он создал образ человека, который в буквальном смысле слова живёт в прошлом, но который все ещё не утратил своего таланта. Живость, натуральность игры Бэйла просто поражает воображение.

"Боец" - это фильм, который точно стоит посмотреть. Он не только демонстрирует зрелищные бои, но и передает важное послание о том, что если есть мечта, то всегда есть шанс ее осуществить. Фильм оставляет после себя приятный осадок в душе и вдохновляет на новые свершения. Рекомендую его к просмотру всем, кто любит спортивные драмы и истории о том, как воля и настойчивость могут помочь преодолеть любые трудности.
Общее впечатление Наркоман

NinelArtist2018
Не люблю жестокость и бои,
nik1969go
Прекрасный фильм!
kybyska
Фильм зачет, конечно
viknik81
Больше мужской такой фильм, на мой взгляд…
Элисса12
Бокс не люблю, конечно, но воля к жизни в сюжете меня заинтересовала.
Alex ur12
Сильные актеры. Фильм достойный.