Отзыв: Санаторий "Солнечный" (Россия, Кисловодск) - Не плохой санаторий Солнечный, но цены на проживание явно завышены.

Достоинства: Расположение, просторный номер, хорошая шумоизоляция, спа зона прекрасна. Минеральная водичка
Недостатки: Отсутствие кондиционеров и балконов в номерах, питание на тройку, народа очень много в столовой не найти столик. Лечение посредственное, вечером скукота.
Отдыхали с мужем в данном санатории в апреле 2023 года, путевка на 6 дней, 5 ночей. Приехали в 17.00 часов, сразу заселили. Номер в 3 корпусе на 8 этаже. Номер понравился, просторный, с большой кроватью, мягкими матрасами, хорошим телевизором с плоским экраном. Вид из номера прекрасный на центральный вход, фонтаны, лестницу и замечательные горы. Номер чистый, ковролин пылесосят каждый день, чистые шторы, мебель приличная, ванна и туалет чистые, но запах от канализации имеется, поэтому купили освежитель воздуха в фикс прайсе. Отличная шумоизоляция, соседей практически не слышно. Есть и минусы: утром в окно ярко светит солнце, шторы не спасают совсем, поэтому подъём в 7.30. В номерах нет кондиционеров, мы в апреле жили с открытыми окнами, было не жарко, но всю ночь слышен проезжающий транспорт под окнами. Летом без кондиционера это конечно жесть, балкона тоже нет, поэтому представляю, как отдыхающие мучаются от жары. Про питание: шведский стол, завтрак, обед, ужин, голодными точно не останетесь, но разнообразия в еде нет. За неделю еда надоела и качество её к майским праздникам ухудшилось. Чем больше приезжало народа, тем хуже было качество продуктов. Из несъеденных овощей на завтрак к обеду и ужину строгали салаты, туда же пихали яйца оставшиеся с завтрака. В итоге эти салаты для свиней, а не для людей. Из мяса понравилась говядина ( сначала нашего отдыха она таяла во рту, к концу её было не разжевать), диетические биточки из куры и люля из говядины, рыба на пару. Омлеты, блинчики, каши на завтрак, всё одно и тоже. Из фруктов не вкусные яблоки, груши, киви, мандарины (самые дешевые и отвратительные). Из десертов только кексы, круасаны, булка. Никаких муссов, тортиков и пирожных, это вам не Турция. Сыров 2 вида, колбаса 2 вида (гадость редкостная), оливки в последний день вообще не съедобные, размягшие и тухлые, фуууу. В общем на продуктах экономят жестко. При стоимости проживания 10 тыс руб в сутки это просто беспредел. Из напитков чай, кофе, соки из пакетов, компот. Алкоголя в санатории нет нигде, даже за деньги. Очень не просто найти свободный стол в столовой, люди бегают с тарелками и ищут куда сесть, поэтому мы ходили кушать за 20 мин до окончания завтрака, обеда, ужина, всегда были свободные столы. Спа зона понравилась, бассейн большой и чистый, народа было мало и можно было спокойно плавать. Джакузи, гидромассаж, бани понравились. Есть аквааэробика. Есть тренажерный зал, иога в 6.30 утра, пешие прогулки по городу с инструктором. Есть разные досуговые мероприятия для детей, но вечерами делать нечего, скучно отдыхающим. Мы много гуляли и вечерами в номере не сидели, поэтому не скучали, один раз ходили играть в бильярд, вместо оплаченного часа играли целых два, никто нас не гнал. На 8 этаже в 4 корпусе есть бесплатный настольный теннис, тоже играли. Лечение мы не брали, но отзывы отдыхающих были разные, на любые процедуры очереди и качество разное. Территория санатория ухоженная, красивые фонтаны, скамейки. Лестница почти 100 ступеней, хорошая кардио нагрузка каждый день. До парка ходит трансфер 4 раза в день. Мы первые 2 дня ходили пешком туда- обратно, но далеко, поэтому потом брали электросамокаты, 10 минут и мы в парке. Парк ооооочень большой и очень ухоженный, понравился. И вообще Кисловодск очень понравился, чудесный город, есть где погулять и что посмотреть. Дорожки вверх, вниз, отличная тренировка и кардио нагрузка. Рынок супер, колоритно. В общем и целом, в Кисловодск ещё обязательно вернемся, но не в этот санаторий, т. к стоимость проживания уж больно завышена, а качество проживания и питания так себе.

Год посещения 2023
Общее впечатление Не плохой санаторий Солнечный, но цены на проживание явно завышены.