Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Произведение о сильной личности

Достоинства: Как стать финансистом
"В руках сильных людей закон — это меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя — волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть. "

О цикле романов американского писателя Теодора Драйзера "Трилогия желания" наслышана давно. Но как-то руки никак не доходили, все время появлялись книги, которые я хотела прочитать чуть больше, чем "Финансист" (первая книга трилогии). Роман о общественной, политической и финансовой жизни Америки. Прототипом главного героя, Френка Каупервуда, является американский финансист Чарлз Йеркс.

Френк Каупервуд - финансист с самого детства. Его сила воли, упорство, терпение, оптимизм вызывали у меня восхищение. Его девиз - "Мои желания прежде всего". Он человек который ставит перед собой цели и неизменно достигает их, даже лицемерием и обманом. Да, герой этим вызывает негативное отношение, но ведь в мире финансов не так, всё просто.
Я как-то читала, что прочитав роман Теодора Драйзера "Финансист", можно получить экономическое образование. Я так не думаю. Да, можно многое узнать и извлечь из книги пользу, но это вс таки художественная литература.
Цикл ещ включает в себя романы "Титан" и "Стоик", обязательно прочту и их. Интересно как закончится жизненный путь миллионера Френка Каупервуда...
Общее впечатление Произведение о сильной личности