Отзыв: Порошок для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт Турбухалер - вот моё спасение...
Достоинства: отлично снимает воспаление в бронхах, начинаю принимать, когда кашель не даёт спать совсем
Недостатки: глюкокортикостероид, рецептурный препарат
Последние пару лет в моей аптечке всегда есть пульмикорт. И именно в сухом порошке, ингаляционный. Как только я подхватываю какую-либо инфекцию, у меня начинается кашель, который, если правильно не лечить переходит в астматический...
Несколько лет назад все так и было, мне ставили разные диагнозы: ларингит, ОРВИ, фарингит и т. п., кашель практически не проходил в течение двух лет и в итоге пульмонолог мне поставил бронхиальную астму, и на тот момент назначил симбикорт или его аналоги (один из его компонентов будесонид, оригинальный моно препарат - как раз пульмикорт). После уже правильного лечения кашель у меня прошёл, и мне смогли снять диагноз астма еще через пару лет, иначе я могла остаться без работы. И я вроде стала забывать о бронхитах, но осенью 2021 года я тяжело заболела коронавирусом, врачам на меня было совсем наплевать, интересовал только результат теста, я на тот момент обратилась к рекомендациям ВОЗ, где и говорилось о пульмикорте, именно таком "сухом" варианте, турбухалер. И "корону" я тогда вылечила на 90% им, пила ещё багульник и солодку в капсулах. Сумасшедший кашель кстати прошёл всего за пару недель. После "короны" я и решила пульмикорт всегда держать дома, больше астматиком я быть не хочу. Другие препараты от кашля мне не помогают вообще, За это время я сменила всего одну упаковку пульмикорта, первая закончилась, хватает препарата примерно на 50 дней, 200 доз, по две утром и вечером.
Последнюю упаковку я покупала в июне прошлого года, когда заболела после отпуска, и сейчас её продолжила, так как опять заболела, началось с чихания, в течение суток - 38,6 , пять дней держалась температура и опять кашель - такой, когда засыпаешь сидя, и полночи сидишь, ждёшь, когда закончится приступ. Кстати после трех дней применения пульмикорта, такие приступы прошли и я просто кашляю в основном днем.
Вот так выглядит упаковка, внутри дозы порошка. Нижнее коричневое кольцо вращается, вправо, влево, щелчок и доза отмерена. Можно вдыхать, обхватив плотно губами верхнюю часть. Как правильно пользоваться, посмотрела видео в интернете, первый раз трудно разобраться. Мне не нравится счётчик доз, он невнятный, я не вижу сколько доз уже израсходовано. Чисел нет, только палочки. Выше на фото видно хотя бы, что дозы закончились.
При встряхивании упаковки о дозах судить невозможно, шумит поглатитель влаги внутри. И вдохнул ли что-нибудь тоже - ни вкуса, ни запаха.
Препарат рецептурный, гормональный, но это не значит, что его нельзя купить без врача, в России можно. Изначально мне препарат выписывал пульмонолог, на тот момент бесплатно и пожизненно, поэтому я им и пользуюсь и теперь кашель проходит быстро, месяцами не кашляю, как раньше.
Поэтому просто так от кашля не советую, а тем кому назначили, надеюсь отзыв будет полезен. Кстати он и не очень дорогой по сравнению тем же симбикортом.
Показание у препарата практически одно - бронхиальная астма. В нашей городской поликлинике мне диагноз то сняли по моей просьбе, а вот в частной нет - добавили - инфекционно-зависимый тип, кашлевой вариант, контролируемая, легкая степень тяжести. И судя по тому как я каждый раз болею, так оно и есть...
Время использования | пару лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |