Отзыв: Крем косметический для лица Весна "Гиалуроновый" - Не для всех типов кожи
Достоинства: Приятный запах, стоимость
Недостатки: Тяжелая текстура, состав
Всем доброго времени суток!
Не могу не поделиться отзывом на крем марки Весна с гиалуроном. Крем этот был моей спонтанной покупкой, стоил он всего 45 рублей по акции, устоять было невозможно.
Гиалурон это отличный компонент для увлажнения кожи, поэтому все кремы с ним должны отлично выполнять эту функцию. Крем представлен в небольшом стандартном тюбике объемом 50 мл:
Крышка у тубы для меня не очень удобна, так как приходится постоянно ее привинчивать к тюбику, из отвертвия вытекает совсем немного крема. В составе крема действительно содержится гиалурон и масло оливы, но далеко не на первых позициях. Основа крема это глицериновые и прочие компоненты.
Сам крем густой консистенции, слегка липкий, белого цвета. Запах приятный, свежий.
Крем мне показался тяжеловатым, он не сразу впитывается в кожу, скорее всего дело в глицерине.
Коже нужно совсем немного этого крема, он оставляет липкий слой и долго впитывается, такой крем будет хорош для сухой кожи, мою комбинированную это средство тяжелит и жирнит. После нанесения кожа становится более ровной, опять же эту задачу выполняет глицерин, который покрывает её пленкой, в глубокие слои кожи это средство вряд ли проникнет, лишь выполнит защитную функцию.
Для хорошего увлажнения жирной или комбинированной кожи лучше взять лёгкую сыворотку или флюид, и где гиалурона в составе будет больше, чем глицериновых компонентов. Крем марки Весна для лица мне не понравился, ни его состав, ни консистенция, возможно обладателям сухой кожи он подойдет больше. Крем этот я использую в качестве защитного средства для рук - вполне неплохо.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не для всех типов кожи |
У меня когда-то был замечательный итальянский флюид, но эту марку нам давным-давно не поставляют. С тех пор много мучалась -- вгрохала десятки (!) тыс. рублей в различные, в том числе дорогущие, крема и гели, которые мне не подходили. Если знаете лёгкий увлажняющий флюид или хорошую сыворотку, посоветуйте, пожалуйста.