Отзыв: Учебник "Литература" для 6-го класса - В.Я. Коровина - Замечательный учебник в легко доступной форме!
Достоинства: Легко доступная форма, множество картинок, интересные статьи, замечательные стихотворения разных авторов, рассказы и т.д.
Недостатки: Нет таковых
Учебник по литературе 6 класса Коровиной лично мне очень понравился. Он состоит из двух частей, то есть 2 книги. К нему также прилагается диск. В нём есть всё: вопросы и задания повышенной сложности, творческие задания, интересные рассказы (Дубровский), множество статей о разнообразных авторах (Некрасов, Лесков, Тютчев и т. д.), красочные картинки, стихотворения, поговорки и пословицы, "Проверьте себя". Тут собраны такие баснеписцы как: И. А. Крылов, И. И. Дмитриев, М. Н. Муравьёв. Про великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина тут собрана грандиозная статья! В ней написано про Лицейские годовщины, Лицейских профессоров, Лицейскую лирику. В этом учебнике даже есть раздел про два двусложных размера стиха: ямб и хорей, и о трёхсложных: дактиль, амфибрахий, анапест. Так что я советую этот учебник всем. Покупайте и наслаждайтесь!
Общее впечатление | Замечательный учебник в легко доступной форме! |