Отзыв: Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland - Вкусный, в меру ароматный чай

Достоинства: Средний ценовой сегмент. Удобная упаковка. Насыщенный вкус. Несильный аромат
В поисках недорогого зеленого чая я наткнулась на незнакомую торговую марку Greenland. Пакетированная коробочка чая продавалась с учетом скидки за 85 рублей. Ничего не зная об этом производителе, я принимала решение купить исходя из красочной упаковки. Коробочка оформлена в приятном травянисто-зеленом цвете с шикарной картинкой китайских холмов.

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

Чай ТМ Greenland изготавливается на московской чайной компании. В его составе зеленый китайский чай с добавлением мелиссы, мяты и лимонного ароматизатора.

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

В упаковке 25 саше из мягкой фольгированной бумаги.

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

Надрывается саше гораздо легче, чем у других брендов. Размещенный в нем фильтр-пакет стандартного размера, нитка закреплена на ярлычке без использования металлических зажимов.

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

Я не жду особых изысков от любого пакетированного чая, судя по всему, в качестве сырья используется мелкое крошево. Однако, разрезав один пакетик чая Greenland, я была приятно удивлена достаточно крупными для этого вида чаинками:

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

Чай я завариваю минут 15, жду его максимальной крепости, а потом его пью. Несмотря на свой прозрачный цвет, зеленый чай получается достаточно терпким, чуть вяжущим. Мелисса и мята в составе придают мятный вкус. Аромат лимона на мой нюх еле-еле уловим.

Чай зеленый с мятой и мелиссой Greenland фото

Любые травы в чае делают его целебным, но в данном формате я не жду от чая полезных свойств, а просто наслаждаюсь его вкусом и ароматом.

От меня 5 звезд и рекомендации.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусный, в меру ароматный чай

Evgeniy 161
Такой чай не пробовал. Возьму на заметку.
Я в такие чаи ещё лимончик кладу, вот тогда кислятина ещё приятнее. )
Nadin F0X
Я тоже лимон во все чаи добавляю, очень нравится)
Evgeniy 161
Класс! )
Nastyapalitra
Надо попробовать.
NanochkaN
не видела такой в продаже, поищу, люблю с такими ароматами, еще и зеленый)
mouseA
Хороший чай
Polina-m11
Неплохой чай
Diana Lukianova
Чай классный, вот только ароматизатор в составе напряг))
Astra 007
Каждый день пью зелёный чай… :-)
Nadin F0X
Я тоже пью зеленый, от черного совсем отказалась)