Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Чудо Мейн-Кун Снежок-Колобок

Достоинства: Это бесконечное счастье и анти-стресс, ваш друг и soulmate
Недостатки: Сложный уход за шерстью, цена
30 мая 2021 года, в день моей свадьбы (росписи в загсе) родились мои будущие пушистые кошачьи дети — Снежок и Луна! А в августе мы их нашли и с ними встретились. Объявление заводчицы так и называлось «Чудо Мейн-Кун Снежок-Колобок» и на аватарке стояла эта волосатая милая морда:

Порода кошек Мейн-кун фото

Снежок оказался самым крупным, наглым (в каждый приём пищи он всегда ел первым, потому что расталкивал других котят), красивым и …дорогим котёнком в питомнике (90000) на тот момент. Я не рассчитывала, что мы сможем позволить себе его. Конечно, есть очень много нуждающихся, красивейших и, безусловно, заслуживающих внимание котят из питомников, которых нам бы отдали бесплатно. Но мы не могли взять никакую другую породу, так как на всех кошек, кроме Мейн-кунов, сильнейшая аллергия. Это один из многих плюсов котиков этой породы — их шерсть практически гипоаллергенна, так как по составу наиболее близка к человеческому волосу, по сравнению с шерстью кошек других пород.

Порода кошек Мейн-кун фото

Нам предложили вначале взять девочку (Луну), она стоила значительно дешевле, потому что девочки вырастают менее крупными и их этот питомник исходя из гуманных соображений не продаёт в разведение (в домашние любимцы котята продаются всегда гораздо дешевле, чем в разведение), а выглядела эта прекрасная девочка как сестра-близнец Снежка. Вот она:

Порода кошек Мейн-кун фото

Но при нашем общении я поняла, что Снежок — это на 100% мой соул-мейт, он все время клал на меня лапки, залезал на колени, запрыгивал в нашу переноску, доминируя и прогоняя Луну, в общем, максимально показывал, что я ЕГО будущая хозяйка. Он вообще довольно ревнивый малыш. Я не смогла выбрать кого-то одного и не взять их обоих.

Порода кошек Мейн-кун фото

Ну, хватит о личном. Теперь о породе. Мейн-куны — безусловно любящие своего хозяина кошки, очень привязанные к нему, следующие за ним повсюду. Им будет интересно всё: что вы едите, как спите, как занимаетесь делами, они запрыгнут к вам в ванную с пеной и будут всюду верным другом и помощником в любом деле.

Это очень умные кошки, которые способны запомнить множество команд: «ко мне», «нельзя», «апорт» и т. д. Снежок любит приносить игрушку, чтобы ему ее кинули, а потом бежать за ней, чтобы вновь принести хозяину. Мейн-кун очень спокойная и тактичная кошка, она не побеспокоит вас, когда вы не в настроении. И утешит, когда грустите.

Так как это аборигенная порода, они могут питаться как кормом, так и натуральными продуктами. Но, в любом случае, важно, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Луна, к примеру, обожает натуральные продукты, Снежок же признаёт только корм Sanabelle.

Порода кошек Мейн-кун фото

Эти любопытные звери могут гулять по улице у вас на даче, ловить насекомых, птичек, мышек, но каждый раз будут возвращаться домой. Кошки всегда запоминают свой дом и никогда не уйдут от него далеко по своей воле.

Мейн-кун — очень красивая кошка внушительных размеров, с кисточками на ушах, с характерной мордой-«коробочкой», мощными лапами и густой, но мягкой шерстью. Они могут быть полидактами (иметь по 6 пальцев).

Вы знали, что мейн-кун — любимая кошка Хемингуэя? У него их было 56! А самого первого кота звали Snowball (Снежок). Я узнала об этом недавно:)

Такие кошки станут прекрасным другом по жизни, они отлично ладят с детьми и другими животными и любят находиться где-то рядом, не убегая и не прячась от людей и, тем более, своего хозяина.
Стоимость 120000 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чудо Мейн-Кун Снежок-Колобок

valeriilozinskii
Это самые красивые кошки, которых я когда-либо видел!
Одни из самых красивых.
На самом деле гордых, таких уверенных и красивых пород больше.
Для заводчика следует понимать, какой частью семьи котик/собака ли другое животное будет. Тогда мы выбираем некоторые характеристики и параметры. Однако, все может поменяться. :) Так придя в питомник или на выставку кошек, может случиться неожиданный выбор. :) Был несколько раз на таких выставках, очень интересно.
У самого была порода Персидская королевская. Крупные особи и также очень умные. У них мордочка не сплющенная а обычная.
babytvin
Спасибо)
Саша2502
Котики чУдные!)
етмиш беш
В ветклинике как-то видела в очереди женщину с большим взрослым куном. Причём она его просто так принесла, без всякой переноски. Я удивилась, насколько он спокойно у неё на руках сидел.
Dkaorvianla
Да, они не убегают вообще от хозяина, мы их в аэропорту, например, тоже на руках носим везде, не спрыгивают)
natashaneangel
Ну что сказать, Королева, и смотрит так же.
Не поспоришь:)))
olvago62
Красавцы невероятные!
Радость в доме…
Dkaorvianla
Они излечили меня от депрессий:)
Denver-80
Вот это они умеют почувствовать и воздействовать. Это факт. ,)
Есть реальные примеры у моих знакомых. Не только мейнкунов касается. :)
Tatyana M
Восхитительные котейки!)
Спасибо большое:)
ElenaGorbachev
Шикарные котики, у меня тоже мейн-кунчик.
Denizy
Не знала, что они гипоаллергенные. Они оба у Вас красотули!)
Dkaorvianla
Ага, но не на 100%, у некоторых людей все же могу вызывать аллергические реакции, но нам повезло вот так)
Marfuchka
Милота!!
Natuska7
Какая красота! Мы когда-то хотели взять мейн куна, остановило, что "шерсть в доме, как приправа")))
Dkaorvianla
Я недавно открыла для себя классную расческу для кошек, благодаря которой мы решили эту проблему)
peonylion
очаровашки
GloriaWZ
Крутые котейки!
Леникеш
Очень, очень классные котэшки.
А про то, что у Хамингуэя было столько кошек, я не знал
Dkaorvianla
Благодарю! Есть даже архивные фоточки, где он со своими кошками;)
Леникеш
Класс:)
iBUTCHER
Красивые животные!
Piratoblake
Какая прелесть!))
helenbarinova
у друга кот этой породы - тоже с характером)
Симпатичные мордашки. :)
Как прочитал что у Вас специализированное образование. Открыл отзыв о мейн-кунах сразу же нарисовалась картинка фото писателя и он же был отчасти ученный Хемингуэй. Мне помнится как раз фото где у него там их порядка 26 кошачий в окружении и было 3 любимца. Вот эти фото четко нарисовались. :) Причем есть в цвете фото где схожие цвета были и у него. :)

На самом деле пород с гипоаллергенной шерстью более 15 точно. Когда этой темой интересовался. :)
У нас жил Перс Королевской породы. Достался с родословной (целая книга) случайно. Уезжали знакомые на ПМЖ за бугор и двух соих ктоика и кошечку (детей) нужно было пристроить. Вот так у меня появился Пушок, а Эльза сестра досталась моим знакомым. Брат дикий аллергик. Но вот хотя кот тоже лохматый красавец (крупная порода), но от шерсти ниу него ниу мамы аллергии не было.
Особено забавило, когда наступала ночь и просыпался хищник. :)
н одним прыжком это метров 6-7 точно от кровати запрыгивал на тумбу с телевизором. Тогда LED не было еще. И только слышно как колышется тумба с ТВ и котом сверху в ночной тишине. :)

Брат был маленький тогда еще. Но вот они росли вместе и подружились. Куда брат, туда и Пушок. Помню делал фото, мы покидали родной уголок (больше не вернулись) и у нас была немецкая мебель Елена или что-то такое. Две кровати спального гарнитура длина 210 см и ширина 140 или 160 см. Давно было, не помню. И вот на одном спит брат повернувшись на бок и вытянувшись во сю длину. А на второй Пушок также повернулся на бок и вытянулся. И у них одинаковый рост. :)

Ну а такими котейками на Девушку воздействовать легко. :)
Не беру судить стоимость. Не в теме вопроса. Знаю что у заводчиков породистые коты - весьма дорогая история. Есть друзья кто этим проф занимается лет 20-25. Как раз на выставку и приглашали меня. Туда нужно с фото-видео камерой идти. :)
wolfness72
Красивый котя, спасибо за отзыв.
Как ветврач внесу свои пять копеек: аллергия возникает не на шерсть, а на слюну (кошки вылизывают шерсть, слюна попадает на шерсть).
Порода Мейнов несёт в себе и опасности - каждый второй котя болеет расширением сердца (ГКМП) - это генетическая предрасположенность, хорошие заводчики делают тесты своим производителям.
Просто имейте ввиду, что такое бывает, чтобы вовремя записаться на приём к кардиологу.
Chakty
Дорогие котятки! Но такие славные!
ТаняРысь
Восхищаюсь! Действительно, чудо!
cortes88
шикарный котик!
OrenBerda
это шикарные коты)
NilovaIrina
Не являюсь поклонницей породы, мне нравятся Сибирячки и Шиншиллы (золотые и пушистые), но эти коты умные, поэтому не удивительно, что им отдавал предпочтение сам Хемингуэй.
maxipost
Шикарные! Прям захотелось и себе для полного счастья такого.))
Zei Na
Впечатляют меня коты этой породы. Такие величественные.
rusina
Мне только мейкуна не хватает…(
Хорошо что нет много денег… а то бы купила)))
Пока с со своими двумя воюю. Один простой дворняга. второй - метис (нечистокровный, похоже, британец, злой как пес. меня может укусить… к мужчинам моим более благосклонен).
ВасВас1965
Хороший аппетит был у Хемингуэя.)))