Отзыв: Фильм "Экзорцист Ватикана" (2023) - Священники тоже грешат
Достоинства: Рассел Кроу, неплохо снят
Недостатки: Заезженная идея экзорцизма
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости!
На повестке очередная картина о католических священнослужителях и их любимом занятии: изгонять демонов.
Экзорцист Ватикана Габриэль Аморт в исполнении Рассела Кроу не вполне типичный святой отец, довольно брутальный, с резким чувством юмора и собственными скелетами в шкафу, а точнее воспоминаниями из прошлого, которые продолжают его преследовать.
Выходя на тропу войны с исчадиями ада, он точно знает, что делать.
Неожиданно церковь обращается к Аморту за помощью ребенку, одержимость которого слишком сильна и развивается стремительно. Священник спешит в некий испанский дом, когда-то бывший аббатством. Там ему предстоит понять с какой силой он имеет дело и раскрыть хранящиеся много лет тайны за стенами этого аббатства. При этом ему придется сразиться и со своими воспоминаниями и грехами.
Картина вполне занятная, хоть пятерку поставить ей не решусь, поскольку тема экзорцизма слишком заезжена, да и особенно страшной она мне не показалась.
Тем не менее, рекомендовать к просмотру буду, особенно поклонникам жанра.
Благодарю за внимание к отзыву!
Выходя на тропу войны с исчадиями ада, он точно знает, что делать.
Тем не менее, рекомендовать к просмотру буду, особенно поклонникам жанра.
Благодарю за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Священники тоже грешат |