Отзыв: Пиво Лидское пиво "Жигулевское Специальное" - Если на вкус и цвет людям все фломастеры разные, то у пивоварен это про «Жигулёвское».
Достоинства: Лёгкий питкий лагер приятного янтарного цвета.
Недостатки: Лёгкий питкий лагер без особенного и выразительного вкуса.
В очереди на дегустацию сегодня очередной пенный продукт из Белоруссии — светлое пиво «Жигулёвское Специальное» от компании «Лидское пиво». Напиток представлен в полулитровой бутылке тёмного стекла с неотвинчивающейся кроненпробкой, то ли в целях экономии производства, то ли как дань традиции.
Плюс, как и в случае с тоником от «Черноголовки», имеются вариативные ингредиенты, которых почему-то могли не использовать в производстве: глюкозный сироп, сахар и ячмень. В моём случае имеется только сахар и ячмень.
Резюмируя пиво «Жигулёвское Специальное» от «Лидского пива» лично мне не зашло. Во-первых, я не любитель лёгких и безвкусных лагеров. Во-вторых, зачем делать никакое специальное, если можно было продолжать производить какое-никакое нормальное традиционное классическое. Стоимость такой бутылочки мне вышла в 74,32 рубля (но хоть убейте не помню, это уже с 20% пятничной скидкой или нет). Определённо у напитка найдутся свои любители и так как я ничего отрицательного про это пиво сказать не могу, то рекомендовать можно.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Если на вкус и цвет людям все фломастеры разные, то у пивоварен это про «Жигулёвское». |
Так себе "Балтика" из дружественного государства.
Я до Таркоса ещё не добрался, у них есть линейка Реконструкция рецепта, где представлены Жигулёвское по рецептам 30-х, 50-х, 60-х, 70-х и, как раз-таки, 80-х годов.