Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - "Жадность их погубит"

Достоинства: Стабильный интернет.
Недостатки: Постоянное повышение и неинформирование об изменении стоимости услуг, некомпетентность специалистов отдела удержания.
г. Санкт-петербург. Был абонентом Дом. ру ещё со времён их поглощения провайдера interzet. Платил за интернет 3600 за 12 мес (300 руб/мес). У interzet успел подключить услугу статического IP за 50 руб. Не в месяц, а навсегда. Так было в условиях этой акции. На качество интернета не жаловался.
После перевода на Дом. ру каких либо изменений в первое время не заметил. Стоимость интернета и набора услуг (базовый пакет ТВ + статический ip) осталась прежней. Оператор даже повысил скорость интернета с 40 Мбит/с до 100 Мбит/с.

Но эта радость была не долгой. За повышением скорости началось и медленное повышение абонентской платы. Сначало на 50 руб/мес, что вполне перекрывалось скидкой при оплате за 6 месяцев вперёд. Позднее в 2020 прямо в новый год Дом. ру решил поздравить своих абонентов уже повышением аб. платы на 100 руб. Стоимость тарифа увеличилась до 450 руб/мес, а через какое-то время я обнаружил, что за услугу статического IP с моего счета
без какого-либо уведомления стали списывать деньги (где-то 50-100 руб/мес). После звонка на горячую линию с требованием объяснений, как так вышло, и получения стандартного ответа - "рост цен, ограниченное количество статических ip адресов", пришлось отключить данную услугу.
Через 2 месяца, где-то апрель-май 2022 пришло очередное уведомление о повышении цены до 520 руб/мес. Терпение лопнуло. Оставил в личном кабинете заявку на закрытие договора. На следующий день со мной связывается специалист со словами:
- "Ну Вы же понимаете, что повышение тарифа связано с повышением стоимости оборудования. Вы можете подключить скидку на тариф 15% в личном кабинете".
Ответилдешевле:
- "У других провайдеров в моём доме аналогичный набор услуг стоит дешевле".
Пауза.
"Могу подключить вам тариф с предоплатой на 12 месяцев за 4140 руб (345 руб/мес)".
На данное предложение я согласился, внёс на счёт необходимую сумму и стал ждать начала следущего месяца. Тариф должен был начать действовать с мая 2022 г., но вместо него мне подключили, другой за 420 руб/мес.
И всё по новой. Заявление на закрытие договора, заявление о возврате средств, несколько звонков старших специалистов и лишь ближе к концу мая меня всё таки перевели на этот тариф.
Не знаю как так получилось но подключенный годовой абонемент в конце мая перестал действовать уже в марте 2023 г. Как оказалось, это снова связано с повышением стоимости услуг до 420 руб/мес. А со следующего месяца и до 600 руб. мес, что стало последней каплей. Я расторгнул договор.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Руднева
Дом № 28 к 1
Общее впечатление "Жадность их погубит"

Дом.ru
Официальный представитель
Здравствуйте! Ваше недовольство нам понятно. Изменение стоимости - это всегда неприятная тема. Но мы были вынуждены провести индексацию тарифов из-за серьезных колебаний цен на импортное оборудование и материалы. В этих условиях индексация тарифов позволит сохранить высокое качество услуг связи и продолжить работу над улучшением клиентского сервиса.
Досадно, что вы все же расторгли договор, но мы будем надеяться, что в будущем измените мнение о нас в лучшую сторону и нам еще удастся посотрудничать