Отзыв: Музей "Дом Великана" на Арбате (Россия, Москва) - Огромный плюшевый медведь, гигантская пачка сигарет и другие привычные предметы непривычных размеров.
Достоинства: забавно, хорошая реализация, цена
Недостатки: отсутствие гардероба, маловато будет
Я всегда с большим удовольствием посещаю новые места Москвы.
Иногда, это откровенное выкачивание денег и трата своего времени, как Музей эротики на Арбате, иногда, что- то занимательное, как Музей иллюзий.
На этот раз я посетила схожее по задумке место- Дом Великана.
Само называние, безусловно интригует. Узнав о его появлении я решила не откладывать свое посещение. Информации в интернете и фотографий было крайне мало. Лишь в общих чертах представляла, что же меня ожидает.
На практике, это развлечение и ничего более. Однако, здесь можно отлично провести время и сделать забавные фотографии. Наличие фотоаппарата или телефона с камерой- просто необходимы.
Залог успеха от подобного мероприятия завит от нескольких факторов- отсутствие большого количества людей и хорошая организация. Относительно людей. Я отношусь к этому достаточно спокойно. Любое место, будь то, выставка, музей, места отдыха предполагают наличие посетителей. Сколько бы их не было, мы же не перестанем посещать эти места. Так что, говорить об этом много не буду. Народ есть, это нужно для себя принять.
Другое дело, чтобы не испортить себе настроение от огромной толпы, наилучшим временем для посещение Дома великана являются будни вечером, или выходные в первой половине дня. Лучше прийти к открытию, к 11 часам. Во всех остальных случаях можно не просто долго ждать очереди к каждой инсталляции, но и отстоять длинную очередь на кассу и на вход в само здание.
Теперь, об организации.
Развлекательный комплекс включает пять аттракционов: Дом Великана, Дом- перевертыш, контактный зоопарк, зеркальный лабиринт, павильон живых бабочек.
Выгоднее всего купить комплексный билет, цена которого 1000 рублей и включает в себя посещение всех этих мероприятий. Отдельно, посещение каждого объекта стоит 300 рублей.
Здание относительно новое, как и все, что находится внутри.
Подробнее о Доме Великана.
Это помещение, действительно призвано олицетворять собой дом.
Условно помещение можно разделить на три зоны: кухня со всем необходимым, даже с борщом на плите; ванная комната с раковиной, унитазом, зубной щеткой и тюбиком пасты; и, третья комната, которая должна была олицетворять гостиную, но по факту- склад всего что было некуда поставить.
Здесь и кресло, и пачка сигарет, и флакон духов, и стиральная машинка.
Хочется отметить, что первое, на что обращаешь внимание- это несоблюдение пропорций. К примеру, пачка сигарет, банка сгущенки, лезвие и флакон духов идентичного размера.
Сами организаторы дают этому объяснение. Они намеренно решили не делать просто увеличенную копию комнат и предметов квартиры. Гораздо интереснее- это просто большие предметы.
От себя скажу, что утверждение, отчасти, верно.
Самый большой минус организации- это отсутствие гардероба. При входе, шкафчик с камерами хранения, не обратила внимание на точное количество, но их не более пятидесяти.
Присутствующих в здание, а, повторюсь, это 5 отдельных мероприятий в разы больше.
Это очень существенный минус. Таскать на себе верхнюю одежду жарко и неудобно. Фотографироваться с нею тем более. Положить ее просто некуда.
Я брала тонкую куртку, которая поместилась в мой рюкзачок, иначе, впечатление от посещения было бы сильно испорчено.
Что понравилось- Великан, обитающий здесь, практически родной. Ведь в его жилище здесь все то же, что встречается в повседневной жизни- реальные товары- от моющих средств, до продуктов питания и бытовой техники, знакомые всем россиянам.
Мне не хватило масштабности места.
Площадь маленькая, оттого, и предметов, с которыми можно сфотографироваться – немного. А, жаль, есть очень интересные экземпляры.
Торт смотрится, как настоящий.
Поскольку, место довольно новое, все выглядит прилично- ничего не оторвано, не облуплено, не сломано. Но, это- дело времени. Из окна можно наблюдать небольшую свалку сломанных фигур.
При входе персонал делает традиционное фото, а, уже, на выходе, можно купить магнитик со своим изображением.
Подвожу итог.
Дом Великана имеет филиал и в Санкт- Петербурге. Я там не была, сравнить не с чем.
Относительно дома на Арбате.
Дом Великана- место с отличной идеей и хорошим воплощением. Жаль, что немногочисленные минусы, все-таки оставили отпечаток- гардероб в таких местах просто необходим! Предметов могло бы быть и больше.
С другой стороны, цена приемлемая, настроение и во время посещения и после- просто отличное.
На фоне этого, недостатки не так очевидны.
Сравнивая с Музеем оптических иллюзий. По впечатлениям от посещения- там понравилось больше. Причина тому, большое количество инсталляций, в Доме Великана, буквально можно пересчитать по пальцам. Я показала в отзыве, практически все предметы. Однако, по задумке и воплощению, Дом Великана намного интереснее. Не жаль ни денег ни времени, но уходишь с легким чувством, что хотелось бы по- больше, и, как минимум, в два раза.
Очень радует, что музей работает ежедневно до 24 часов. Есть возможность посетить в будни, после работы, когда не так много людей.
В качестве примера.
Выходной 11.00:
Что еще посмотреть в Москве:
Музей оптических иллюзий (Россия, Москва) - Есть минусы, но я осталась в восторге!
Музей аквариумистики (Россия, Москва) - В глубинах океана...
Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Другой формат парка.
На этот раз я посетила схожее по задумке место- Дом Великана.
Теперь, об организации.
Здание относительно новое, как и все, что находится внутри.
Подробнее о Доме Великана.
Это помещение, действительно призвано олицетворять собой дом.
Здесь и кресло, и пачка сигарет, и флакон духов, и стиральная машинка.
От себя скажу, что утверждение, отчасти, верно.
Мне не хватило масштабности места.
Торт смотрится, как настоящий.
Подвожу итог.
Относительно дома на Арбате.
На фоне этого, недостатки не так очевидны.
В качестве примера.
Выходной 11.00:
Что еще посмотреть в Москве:
Музей аквариумистики (Россия, Москва) - В глубинах океана...
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Огромный плюшевый медведь, гигантская пачка сигарет и другие привычные предметы непривычных размеров. |
В
У тайцев музей иллюзий ооочень высокого уровня!
почему русские не могут?...
А еще мне платье понравилось - извините, что не в тему)
спасибо, фото интересные
Очень интересная задумка, фото получились отличные. Обрадовало, что есть филиал в С-ПБ, обязательно схожу!