Отзыв: Стерилизатор Maman LS-B302 - Простой, удобный, быстрый

Достоинства: + Время работы одного цикла примерно 15 минут +Автовыключение; + Температура стерилизации 100 градусов
Недостатки: - накипь; - рассчитан на короткие и средние бутылочки.
Добрый день.
После рождения дочери, встал вопрос о покупке стерилизатора. Конечно можно просто кипятить бутылочки или поставить на водяную баню. Мы решили приобрести какой-нибудь не дорогой вариант. Почитали отзывы и остановились на выборе: стерилизатор Maman LS-B302. Стоимость данного аппарата составляет 2200 рублей ( по состоянию на апрель 2023 год). Заказали мы его с доставкой в интернет магазине Akusherstvo.ru - интернет-магазин товаров для детей
Пришел заказ на удивление быстро и в целости и сохранности.
Давайте взглянем на упаковку. На ней фото самого стерилизатора марка " Maman" модель LS-B302. Подходит для стерилизации сразу трех бутылочек/баночек.

Стерилизатор Maman LS-B302

Емкость бутылочек должна быть от 100 мл до 300 мл.

Стерилизатор Maman LS-B302

Стерилизует паром при температуре 100 градусов.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Поставщик в России ООО Рубиком", Московская область город Раменское.
Производитель: Китай, что сейчас является нормой.

Стерилизатор Maman LS-B302

Внизу упаковки указана дата изготовления. В нашем случае это июль 2022 года. И состав: нагревательный элемент, поликарбонат, полипропилен, полистирол, ПЭТ он же Полиэтилентерефталат -термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, сетевой шнур в ПВХ- оболочке, силикон, термостат.

Стерилизатор Maman LS-B302

Вытащим из коробки, посмотрим. Так он выглядит.

Стерилизатор Maman LS-B302

В комплекте стандартно идет руководство пользователя.

Стерилизатор Maman LS-B302

Руководство написано простым и понятным языком и включает в себе основные разделы:
-комплектность
-описание
-меры безопасности
-эксплуатация
-технические характеристики
-гарантийные обязательства.
Давайте ознакомися.

Стерилизатор Maman LS-B302

Комплектность. Стерилизатор на рисунке показан в разобранном виде.
Основа стерилизатора. На основе все просто: сам нагревающий элемент на металлической чаше, куда заливается вода. Всего одна большая кнопка включения. Как Вы только включили стерилизатор сразу же загорается красный световой индикатор включения. Идем дальше: держатель для бутылок: бачок, крышка и мерный стакан.
Вроде и все.
В стерилизатор можно положить как сами бутылочки так и аксессуары для кормления Вашего малыша: соски, баночки, пустышки.

Основные меры безопасности.
- нельзя мыть стерилизатор под струей воды, в посудомоечной машине или погружать его в воду.

Стерилизатор Maman LS-B302

Бутылочки сначала нужно помыть. Время работы одного цикла примерно 15 минут. Вода выкипит, сработает термодатчик и он отключится автоматически. Но лучше выключать стерилизатор немного заранее так как это продлит срок его службы.

Технические характеристики:
напряжение 220В, 50Гц Температура нагрева до 100 градусов, мощность 350Вт
Срок гарантии составляет один год с момента продажи.

Стерилизатор Maman LS-B302

Стандартно гарантия предусматривает бесплатную замену запчастей и выполнение ремонтных работ.

Стерилизатор Maman LS-B302

Гарантийный талан находится сзади руководства пользователя.

Стерилизатор Maman LS-B302

Вид сверху на стерилизатор.

Стерилизатор Maman LS-B302

Это основной держатель для бутылочек. В основном мы используем бутылки средних размеров, так как длинные просто не влезут. Конечно можно снять сам держатель и стерилизовать без нее.

Это стенки бочонка.

Стерилизатор Maman LS-B302

Крышка стерилизатора. Туда можно положить бутылочки после стерилизации. На крышке есть небольшая ручка для переноса. Бутылочки очень горячие после цикла стерилизации, так что будьте аккуратны.

Стерилизатор Maman LS-B302

Основание нагревательного элемента. Металлическая чаша, около кнопки включения есть встроенный мерный стакан. Лучше наливать мягкую воду, так как жесткая вода ускоряет появление накипи или известковые отложения. От накипи мы один раз в месяц делаем следующее: уксус 9% разбавляем с водой. Вливаем и прогоняем один раз с этим раствором. После этой процедуры мягкой тряпкой протираем. В принципе и все.

Шнур не сильно длинный.

Стерилизатор Maman LS-B302

Снизу стерилизатора указан серийный номер. также есть отделение по диаметру основания для провода.

вымыли и загрузили.

Стерилизатор Maman LS-B302

Красный индикатор включения горит. Все в порядке.

Стерилизатор Maman LS-B302

Так он выглядит в работе.

Выводы:
Данный стерилизатор простой, быстрый и удобнный в эксплуатации. Температура стерилизации 100 градусов. небольшие минусы: накипь и слишком длинные бутылочки не помещаются.
Мы остались довольны данным аппаратом.
Всем приятных покупок и хорошего настроения.
До скорого.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Простой, удобный, быстрый

Polina-m11
Мне не пригодился
Nadi 15
Нужный
Ukoc2020
В своё время довольно часто пользовались
rfnz28
Потом пригодится банки стерилизовать
BagIrka22
Я и бутылочки и стерилизатор брала авент
ksykaty
Отличный прибор, очень нужный…
rogova-ea
Кто на питании смесями, вообще не обойтись. На гв я как то обвчными пакетами для стерилизации обошлась, пригодилось и то пару раз. С полугода уже просто мою под краном
mafesu24
Отличный аппарат
ZinaDark
Ого серьезный прибор
NataliMoore
Полезное приспособление :)
OLGA555P
Облегчает жизнь молодым мамочкам).
lida lider
Незаменим для ухода за ребёнком
ay16lin
С первым покупала стерилизатор, нагреватель и прочую лабуду. Со второй, бутылочки кипятила, а с третьей была одна бутылочка , которую я мыла под краном.
Ornegi
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота…
ay16lin
Аха)) Точно, так оно и есть !
Татьяна Мурмяу
Нужная штука! У нас были такие же авентовские бутылочки
Ornegi
Нужное устройство, когда малыш в доме!
Anna0707072021
Мне нужна такая штучка!