Отзыв: Сыр Unagrande "Моцарелла" - Маленькие и очень вкусные шарики

Достоинства: вкус, текстура, упругость, идеи для экспериментов на кухне
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Я сыроежка, люблю сыр разный и запекать с ним вкусно и салаты и многие другие блюда, но вот моцарелла до недавнего времени была в не моего внимания, я как то её не понимала, люблю сыр насыщенный терпкий, да и честно говоря шарики эти, что доводилось пробовать, ну не нравились мне, рыхлые какие-то. Но не так давно, года два назад, я попробовала моцареллу от Unagrande это же совсем другое дело. При этом я очень капрезе, но всегда находится достойный сыр. Ну а как я все время говорю, что может быть лучше сочетания томатов и сыра? Правильно, только много томатов и сыра)

А сейчас у меня вот такой вариант

Сыр Unagrande Моцарелла фото

На обратной стороне составчик, он очень хороший, натуральный.

Сыр Unagrande Моцарелла фото

Мне очень нравится вот это примечание на их сырах )
Только ферменты, качественное молоко, без глютена, можно есть тем у кого аллергия на него.

Сыр Unagrande Моцарелла фото

Срок годности кстати небольшой, я не обратила на это внимание, но съесть удалось прям in time ) за пару дней до окончания срока годности.

Сыр Unagrande Моцарелла фото

Масса сыра 125 грамм, 15 шариков, на хорошую порцию салата, на двоих или троих.

Сыр Unagrande Моцарелла фото

Шарики плотные, упругие и очень аппетитные

С вкусными свежими помидорками

Сыр Unagrande Моцарелла фото

У меня домашний Песто, мне было так вкусно, что о подаче я забыла, да и делала я для себя, мне главное соуса побольше, не зря же его готовила ) Все это так ароматно, что в принципе, ничего больше уже и не требуется.

Сыр Unagrande Моцарелла фото

У меня боул ) смеюсь конечно, но что-то похожее. Люблю все отдельно и есть в разных сочетаниях. Перемешивать не люблю, ни салаты ни еду, ну это кому как нравится.
Все вместе получилось просто замечательно, быстро и удобно, а главное вкусно. Так захотелось картошки и оказалось что сыр смотрит на меня грустно из холодильника, стала фоткать для отзыва и поняла почему, еще бы чуть и все...

Сыр Unagrande Моцарелла фото

Что касается вкуса, он очень мягкий нежный, чувствуется что он очень молодой и свежий.

Несмотря на то что он рассольный, соли и кислинки совсем чуть, как и должно быть. Это просто надо пробовать! )
Из-за своего происхождения, способа приготовления, такой сыр весьма полезен, в нем много витаминов группы В, селен, магний железо...
Сочетать его можно и с овощами и добавлять в горячие блюда, вроде лазаньи и пасты, закуски, равиоли, я кстати как то пробовала, очень вкусно. Последнее время пиццу часто готовим именно с моцареллой.

Приятного аппетита!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Маленькие и очень вкусные шарики

gorokha
шикарный салат у вас
ksushilda
Спасибо ) а у тебя одежда )
veter972
замечательный сыр, вкусный
ksushilda
Да, обожаю его, последнее время
ВасВас1965
Простейший вкус, скоропортящийся итальянский сулугуни, ставший (незаслуженно) сырной "иконой".
ksushilda
Да это так, но я бы не сказала что сырная икона, точно не для меня. Я больше люблю насыщенные, с плесенью, лучшие сыры ела в Черногории, люблю необычные, а этот ну незаменим, потому что простой и можно есть каждый день и легкий.
ВасВас1965
Выдержанные сыры - вершина сыроделия.))
ksushilda
Полностью согласна с вами. Я помню как я везла из Черногории, завернутый в сто бумажек и пакет и как на меня смотрели люди, такой он был "ароматный" ))) Выдержанный сыр и красное вино, это самое вкусное.
А такой простой он на каждый день оттеняет блюда, легкий. Я долго его не ела, не понимала вообще, а сейчас бывает, он в пицце хорошо, салат, мне нравится что его можно с чем то соленым или пряным употреблять, он не забивает вкус.
Согласен с вами.
ksushilda
Кстати не так много кто любит ароматные сыры, я как то ела с фруктами, не помню точно что там было, но тоже вкусно и необычно. Что то мне захотелось сыра )
ВасВас1965
Я два раза делал Реблошон и даже я не мог его есть из-за специфического аромата, а мой друг в него так влюбился,что все время просил для него сделать.))
ksushilda
))) могу представить ) Я тоже не сразу смогла самый вонючий, хотя он вкусный капец, потом привыкла ) сама честно не пробовала это пока моя мечта )
Надо время и разобраться. Реблошон не пробовала, хотя тот из Черногории честно не помню как назывался. Но мои близкие никто такое не ест )
ВасВас1965
Реблошон - с мытой коркой, нежный, вкусный, но запах( солдатские портянки месячной давности) когда зреет просто ужасный.))
ksushilda
Вот, я такой и везла))) реально так пазнет, жесть. Восхищаюсь вами, делать сыр и колбасу)
ВасВас1965
Меня из-за Реблошона супруга из дома хотела выгнать потому,что он зрел в обычном холодильнике.)))
ksushilda
Могу представить, меня выгоняют даже когда я соль с чесноком и травами делаю )))
ВасВас1965
Вот так и приходится жить.)))
JuliaDum
Красотища и вкуснятина
Вкусно да и просто
MarEvo512
Покупаю иногда
ksushilda
Я тоже не часто, вот летом самое то можно быстро сварганить ужин
Timosha cat
Люблю её и покупаю часто. Нежная и не очень солёная.
ksushilda
Да, я тоже иногда люблю её именно за то что мало соли
Art Katerina
как аппетитно!
Спасибо!
Алфина
Мне он кажется безвкусным, но вот с песто можно попробовать)
ksushilda
Вот мне он нравится именно за простоту, он оттеняет специи, соусы и т. д, можно с ни м экспериментировать не забивает вкус других продуктов
rogova-ea
Очень люблю его есть просто так)
ksushilda
Я если честно просто так не очень )
dts0105
Сегодня как раз купила на вечерний салатик)
ksushilda
Обязательно пишите, интересно смотреть что у кого получается
Zelfinia
Не, люблю такой сыр, но у вас так все красиво, что очень хочется))
ksushilda
Я не так давно стала его есть, раньше вообще не понимала
Zelfinia
Вкусы меняются с годами, то что я раньше не переносила, теперь просто обожаю.
ksushilda
Да, согласна, так было с оливками у меня, даже суши, вкусы поменялись, просто раньше не было этого в нашей жизни, потом привыкаешь. А что-то напротив в детстве переели )
Я -Алена
очень вкусный сыр у них
ksushilda
Хочу попробовать все что есть )
Марина Пунько
Вкусный
Очень приятный
Diana Lukianova
Прекрасный сыр, хотелось бы попробовать.
ksushilda
Из моцарелл он самый достойный
Asiya608
жорогое удовольствие
ksushilda
Я бы не сказала, часто акции
Marfuchka
Вкусненький сыр
ksushilda
Даже не думала, что буду есть такой
Обожаю этот сыр
ksushilda
Не могу представить, что какое то время назад я даже смотреть на него не могла. Не самый прям любимый он, но вполне для разнообразия вариант.
Kotopheyka
Ну вкусы меняются). Я тоже раньше сыры не ела вообще. А сейчас обожаю. Готова перепробовать их все)
ksushilda
Не я сыры ела всегда, но я люблю твердые, такие выдержанные с плесенью и пр, а вот моцарелла мне как то казался пустым, так же я прохладно отношусь ко всяким плавленым и пр. Для меня как бы сыр это вот "голова" пусть он даже будет пахучий, вот люблю такой и все )
Вот да я и пробую с удовольствием, разные, люблю прям такой благородный сортовой )
Kotopheyka
Я тоже предпочитаю больше твердые, выдержанные и благородные сортовые, но уж больно они дорогие
ksushilda
Сейчас есть наших производителей полно, очень достойных. Нашла недавно магазин надо бы написать про него
Напишите, любопытно. Буду ждать
ksushilda
Да, обязательно. Я кстати много находила достойных по адекватной цене, наши производители научились делать, много частных сыроварен
МойДоДыр72
А бывает и 5 больших - тоже берем
ksushilda
Да, мы большие тоже как то брали.