Отзыв: Фильм "Дом престарелых" (2022) - Великолепный, добрый фильм, где старики дадут всем жару).

Достоинства: Отличный легкий сюжет, игра актеров
Приветствую всех киноманов. Сегодня попался мне на глаза этот прекрасный и добрый фильм с участием Жерара Депардье.

Сюжет фильма довольно занимательный. Молодой человек по имени Милан проживает свою жизнь впустую, как законченный неудачник. У него постоянно случаются какие-то нелепые ситуации, которые однажды приводят его в суд. Но с судьей ему, можно сказать, круто повезло, ведь он назначил ему самое легкое наказание - общественные работы в доме престарелых.

В этот момент жизнь инфантильного Милана, выросшего в детдоме, круто меняется в противоположном направлении.

Актеры. Из всех французских актеров я не знаю никого, кроме Депардье. Но игра актеров оказалась на высоте, каждый вжился в роль так, что поведение их было вполне гармоничным относительно ситуации.

Фильм просто потрясный. Добрый, душевный, очень позитивный. Я бы даже сказала, что сейчас такие фильмы миру просто необходимы: ведь люди часто не слышат друг друга и не понимают, как им жить дальше.

Сейчас современная молодежь относится к старикам, как людям второго сорта, не все, конечно, но многие. Воспитание в современном обществе не нацелено на духовность и помощь ближним, потому фильм нужно показывать молодежи первую очередь. Ведь старшее поколение, несмотря на свои болезни, может подарить каждому свой огромный жизненный опыт, который может спасти в последствии от жизненных неудач.

Если я правильно поняла посыл фильма - он посвящен первому во Франции дому престарелых, объединенного с детским домом, чтобы каждый человек смог найти себе новую семью.

Рекомендую данный фильм к просмотру. Он очень легкий, динамичный, оптимистичный, добрый и забавный. Подойдет всем, кому хочется получить позитивные эмоции. Я даже не заметила, как пролетело полтора часа времени.
Время использования 2023
Общее впечатление Великолепный, добрый фильм, где старики дадут всем жару).

begeeloo
почему-то не стала его смотреть
Неуловимые
Этот фильм под определенное настроение, мне прямо зашло.