Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Затянуто, пафосно, не похоже на реальную жизнь.
Достоинства: Идея. Но её никто не воплотил. Возможно актеры, но и они не впечатляют здесь абсолютно.
Недостатки: Саундтрек, диалоги, цвет, свет, сюжет.
Сериал начала смотреть исключительно из-за Любови Аксёновой, очень она мне понравилась в сериале "Почка", "Настя соберись" и некоторых других. Это наверное одна из немногих актрис, которой хорошо удаётся играть в комедия, причём в таких, с чёрным юмором и это ценно, смешно и иногда полезно.
Но, как же я ошиблась, надеясь найти хоть что-то ценное и развлекательное в этом сериале.
С трудом посмотрела первую серию. Настолько затянутых и бессмысленных сцен я давно в сериалах не встречала. Героини, 4 подруги больше похожи на тысячелетних вампирш. Эмоции, мимика, жесты, все отсутствует напрочь. Никакой химии между Матвеем и Анной. Вообще не ясно зачем этой Анне сдался Матвей. Я не увидела в игре актёров никакой симпатии между их персонажами.
Второй минус, это саундтрек. Саундтрек просто кошмар. Монотонная странная музыка, благодаря которой герои становятся ещё более неживыми в плане эмоций. Какой-то кукольный мир, такие монохромные барби и кены. Девичник на яхте у меня вызвал ассоциации с какой-то вечеринкой зомби: никакой искренней радости на лицах подруг.
Диалоги тоже картонные. К сожалению, на мой взгляд, Любовь Аксёнова вообще не вписалась в эту роль.
Больше всего раздражала тёмная картинка, диалоги, отсутствие эмоций у героев сериала, затянуто действие.
Дарья Мороз всю серию говорит как робот. Причем, даже там, где герои шутят, эти шутки вообще не кажутся смешными, они умудрились настолько "лишить жизни" своих персонажей, что я бы в деревню сбежала от такой унылой жизни.
Самое смешное, в одной из сцен, где хирург Матвей осматривает грудь Анны, их диалог начинается со слов "чё, нормально?" Что? То есть весь такой из себя хируг, говорит вдруг как гопник?
Для меня сериал стал каким-то винегрет ом, я не верю, что так живут богатые люди.
Вероятно, сериал претендует на какую-то мудрость. Но я её там пока не нашла.
"жизнь это жизнь, а секс не предел мечтаний", "жизнь надо жить"... Мне такую мудрость выдавали пьяные одногруппники на 1м курсе филфака
Да простят меня создатели, но дальше первой серии осилить этот "шедевр" просто нереально, даже лучше скажу вообще не ясно зачем это смотреть. Не смешно, не ценно, не умно, не развлекательно. Для меня одно сплошное "не".
Вероятно, сериал претендует на какую-то мудрость. Но я её там пока не нашла.
Общее впечатление | Затянуто, пафосно, не похоже на реальную жизнь. |