Отзыв: Фильм "Модель" (2022) - Триллер с закрученным сюжетом.
Достоинства: Интересная задумка.
Недостатки: Актерская игра, ляпы.
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами впечатлением о фильме «Модель» 2022 года.
Он попадался мне множество раз на глаза, когда я искала фильмы. Но почему-то я откладывала просмотр, думала, что там не будет ничего интересного. Но все же я была не права, сюжет очень затягивает.
Не знаю правда это или нет, но было написано, что фильм основан на реальных событиях. Если это правда, то это ужасно, после таких фильмов мне становится тревожно и не по себе, никому не желаю через такое пройти. Но зато такой фильм будет уроком, что нельзя отправлять своих детей одних заграницу. Хотя, возможно, что такое может случиться и в нашей стране, но надеюсь, что нет.
Жанры: драма, триллер. Снят в России. Продолжительность фильма: 1 час 32 минуты. Ограничение: 18+.
Меня смутил тот момент, что на Иви стоит 2022 год, а на Кинопоиске 2021 год. Так и не поняла какого он года :)
Сюжет:
Суть фильма заключается в том, что главная героиня по имени Аня отправляется в Лос-Анжелес, чтобы стать там моделью. Она должна была ехать со своей мамой, но у мамы не было визы. Чтобы ее сделать, должно было пройти 2-3 недели, а это не понравилось Линде (директор актерского агенства), она сказала, что если Аня не полетит, то ее место на подиуме займет кто-то другой. Да и терять такую возможность не стоит, ведь если она станет моделью, то это будет отличный пиар для ее дальнейшей карьеры.
Аня прилетела в Лос-Анжелес одна, ее гостеприимно и дружелюбно встретила Линда с мужчиной по имени Андрей. Отвезли Аню в очень симпатичный и просторный дом, там у нее была помощница Камилла для уборки и готовки. Вроде бы все кажется замечательным на первый взгляд, но нет :)
Далее зачем-то на участке дома (на улице) устроили вечеринку. Возможно в честь приезда Ани. Там были разные ребята, но все они разговаривали на английском (у главной героини с этим проблемы, множество слов она не понимает и плохо говорит на этом языке). Поэтому она решила покинуть вечеринку и пойти в дом. Меня на самом деле очень удивил этот факт, так как я бы лично не поехала одна в другую страну без знания языка. Ей нужен был хотя бы переводчик.
Когда Аня сидела в гостиной, то паренек по имени Стив зашел в комнату и решил с ней познакомиться. Хоть они и не понимали друг друга, но все же смогли найти общий язык. Парень решил показать ей океан, который находился неподалеку. Они отлично провели время вдвоем, гуляли по пляжу, веселились и развлекались.
Вернулись они домой, когда уже стемнело. Сразу же к Стиву подошла Камилла, которая начала с ним ругаться. Аня вырвала из контекста слово «пляж» на английском языке и неправильно поняла. Ведь оно означает не только это слово, но и еще одно ругательство :) Она обиделась и ушла на кухню.
После этого нам покажут, как Аня сидит на берегу океана. К ней внезапно подходит Стив и садится рядом. Изначально они беседуют, а затем парень достает кое-что запрещенное и начинает курить. При этом он пытается уговорить Аню попробовать. Она словесно сопротивлялась, но все же ему удается ее уговорить. Далее начинается более веселый момент, ребята бегают по пляжу и дурачатся.
А вот теперь самое интересное. Утром Аня просыпается на пляже, в руках у нее окровавленный нож, рубашка тоже в крови, она вся растрепанная и с потекшим макияжем. Рядом с собой она замечает убитого Стива.
Что же произошло? Аня убила этого парня или ее кто-то подставил? А может это была Камилла, которая ранее поругалась с ним? Или это вовсе было самоубийство? Об этом Вы узнаете посмотрев фильм.
Сюжет был ну очень интригующим и захватывающим, я смотрела фильм до последних минут. Он очень держит в напряжении. Задумка у фильм отличная, но вот актерская игра хромает. Мне совершенно не понравились актеры, но все же мне так было интересно, что решила досмотреть и не делать на них акцент. Да и все же классно, что в этом фильме совместили русских и американских актеров. Все диалоги в фильме будут на двух языках (понятное дело, что будет перевод на русский), но все же будут проскальзывать английские слова без перевода, но они такие легкие, что смысл будет понятен многим. Да и даже если не поймете, это никак не повлияет на просмотр.
В какой-то момент у Вас появится ощущение, что сюжет понятен и уже ничего впечатляющего не случится, но нет. Здесь такой закрученный сюжет, что невозможно остановиться смотреть. Меня порадовало, что концовка длилась недолго. А то бывают ее зачем-то растягивают и становится скучно смотреть. Причем концовка будет неожиданная, я даже была немного в шоке от происходящего.
Не могу сказать, что это минус, но все же отмечу, что голос главной героини звучал так, как будто кто-то ее озвучивает. Я не совсем поняла для чего это было сделано, но почему-то этот факт меня напрягал. Просто там были герои, которые разговаривали на английском и для них специально сделали перевод на русский. Но главная героиня-то русская, не поняла я зачем нужно было вставлять чужой голос :)
Смотрела фильм как всегда на Иви, рейтинг - 5,9. На Кинопоиске - 5,7.
К просмотру рекомендую, мне лично задумка очень понравилась! Не скажу, что фильм один из лучших, так как актеры сыграли не очень, да и съёмка в какие-то моменты мне не совсем понравилась, плюс были небольшие «ляпы», но все же ради сюжета посмотреть стоит. Ранее ничего подобного мне не попадалось. Оценю этот фильм на 4 звездочки, хотелось бы поставить 5, но не дотягивает :)
Желаю всем приятного просмотра и интересных фильмов!
Хочу поделиться с Вами впечатлением о фильме «Модель» 2022 года.
Сюжет:
Смотрела фильм как всегда на Иви, рейтинг - 5,9. На Кинопоиске - 5,7.
Желаю всем приятного просмотра и интересных фильмов!
Время использования | Один просмотр. |
Общее впечатление | Триллер с закрученным сюжетом. |
Благодаря Вашим отзывам я значительно меньше трачу времени на поиск достойного фильма)
Посмотрели фильм "Многоэтажка" по Вашей рекомендации и не зря, очень понравился) так что спасибо ;)
А на счёт знания языка… У меня знакомая так сорвалась в штаты за большой любовью. Там же они быстренько расстались , любовь оказалась мягко говоря не хорошим человеком . На границе поймали , месяц в тюрьме. Выпустили, конечно , ждать суда , а ждать можно и год, и два. В итоге она встретила там достойного человека , ещё и с нашего города оказался , это вообще нонсенс ! Устроилась на работу . И… Знание языка на двойку , учится ) Но оказалось , что там много русских и все очень доброжелательны . И так бывает :)