Отзыв: Фильм "Грэбберсы" (2012) - На любителя.

Достоинства: Присутствуют в малых дозах.
Недостатки: много от актерской игры, до идеи фильма.
Впервые наткнулся на фильм в эфире телевидения. По-сколько меня не прельщает идея смотреть фильм вперемешку с рекламой, отложил просмотр. Нашел в интернете. Итак Грэбберсы.
Сюжет прост и шаблонен до невозможности. Нападение на землю инопланетян вообще тема давно раскрытая. Казалось бы всегда можно добавить что то оригинальное. Но спасает ли это фильм? Как выяснилось нет.

Инопланетная тварь нарисована вполне добротно тут не поспорить. Умиляет отцовский инстинкт рыбака нашедшего яйцо. Но развитие сюжета вгоняет в тоску. Исключая редкие просветы интеллекта все остальное время хронометража сведено к пьянству и глупости. Во многом мое осуждение фильма произрастает именно из пропаганды спиртного. Это тот самый оригинальный ход автора. Якобы у инопланетной зверушки жуткая непереносимость алкоголя. И о чудо, поощрение пьянства становится необходимостью.
Про актеров отдельно стоит сказать, что они, по крайней мере, верили в проект, раз взялись за работу. Многие фильмы с малым бюджетом держатся лишь на энтузиазме и вере участников проекта. Видно что львиная доля 4-х миллионного бюджета ушла на графику.
Лично я не жалею о просмотре. Я редко о нем жалею. Но предупреждаю что данный продукт оценят далеко не все.
Общее впечатление На любителя.