Отзыв: Фильм "Ограбление из будущего" (2023) - «Если мы не знаем, куда мы вернулись, то изменить прошлое намного труднее!» (с)
Достоинства: Путешествия во времени
Недостатки: Сложный для восприятия сюжет
Эпиграф для этого фильма будет таким: «Достаточно одной таблЭтки…» (из х/ф «Бриллиантовая рука»)
Американский фильм «Ограбление из будущего» («The Tomorrow Job»), снятый в 2023 году режиссером Брюсом Уэмплом, по жанрам относится к фантастическим путешествия и боевику с элементами комедии.
Главная тема картины: произвести ограбление в прошлом, зная о том, что произошло в будущем.
Продолжительность картины: 1 час 45 минут 56 секунд.
Подбор актеров хороший, но шаблонности в сыгранных ими ролях больше, чем достаточно.
В роли главной героини (Финн Келли), снялась красивая актриса Кейтлин Даффи, не сумевшая что-либо показать, кроме своих прелестей.
В ролях членов ее бандитской команды выступили актеры: Грант Шумахер (Ли Вернер); Крис Симперман (Симон); Ариэлла Мастроянни (София Комеро), которая по своему росту, явно «метр с кепкой»…
В остальных ролях были задействованы: Джордж Кэт, Эндрю Гомбас, ЛеДжон Вудс, Кэтрин Даддарио, Уильям Чемпион, Рик Монтгомери мл. и многие другие…
По сюжету фильма, трое бандитов (а позднее, четверо), воспользовавшись «волшебными таблетками», созданными одним гением от науки, совершают скачок по времени в прошлое, чтобы провернуть крупное дело на десятки миллионов долларов.
Но, как выяснилось уже во время первого скачка, за ними охотятся бандиты, обладающие теми же уникальными способностями, что и герои…
А вот, в чем конкретно заключался конфликт интересов двух бандитских групп, и чем закончилось их противостояние, вы сможете узнать, если посмотрите очень внимательно этот фильм.
Скажу сразу, что фильм получился не только заумным, но и очень запутанным в смысловом плане.
Мало того, что события в течение всей истории перескакивают на день назад или на день в перед, так еще и диалоги, в которых герои пытаются разобраться в возникших проблемах ведутся на уровне доклада по теоретической физики.
То есть, чтобы разобраться в сути истории, нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за развитием событий и диалогами (возможно, даже пересматривая некоторые эпизоды) В противном случае, вы ничего не поймете.
К тому же, финал истории получился открытым – как я понял, противостояние между группировки будет продолжено и в дальнейшем.
Запомнившаяся фраза: «теперь, чтобы выжить, нужно жить в прошлом, настоящем и будущем одновременно»
Фильм мне не очень понравился, из-за большой нагрузки, которая требуется для мозговых извилин во время его просмотра. При этом, не исключена возможность того, что его авторы сами запутались в своей истории. ))
Ставлю фильму тройку с плюсом. Рекомендовать к просмотру буду, но вы сами решайте, стоит его смотреть или нет.
Продолжительность картины: 1 час 45 минут 56 секунд.
Время использования | 1 час 46 минут |
Общее впечатление | «Если мы не знаем, куда мы вернулись, то изменить прошлое намного труднее!» (с) |