Отзыв: Сериал "Джек Райан" (2018) США - Качественный боевик, глупый триллер

Достоинства: Общий уровень качества
Недостатки: Красински, типичный сюжет
Повёлся на брутальный постер сериала и 3 выпущенных сезона. Поэтому начал смотреть. Сразу стоит отметить, что визуально он выполнен весьма качественно, картинка радует глаз, съёмки происходят в разных странах, основан популярной серии книг Тома Клэнси и всё это вместе подкупает. Сюжетно же ничего действительно интересного я не увидел, но об этом позже.

Но с самой первый серии мне не давал покоя Джон Красински. Несмотря на все попытки придать ему серьёзности и брутальности на вид он напоминает дурачка из того самого сериала. Чуть-чуть на самом деле, он всё-таки старается, даже бороду отрастил, но это чуть-чуть всё портит, а с бородой он на дровосека больше смахивает, чем на матёрого оперативника ЦРУ. При этом сам его персонаж любопытен. Бывший морпех, ставший аналитиком, умен, любит идти наперекор другим, отстаивая свою позицию. Такое мало кому нравится, так что ему приходится сталкиваться с определёнными сложностями в работе. А ещё его хочется подёргать за щёчки, но это уже вина Красински.

Первый сезон посвящён борьбе ЦРУ с террористической группой. Сюжет, избитый до предсмертных судорог. Тем не менее клише на то и клише, что работают, хоть и набивают оскомину. В целом мне понравилось - от первого сезона я получил ровно то, чего от него ожидал. Весьма доходчиво показано, ЦРУ борется с проблемами, которые сами себе и создали.
Впечатления после первого сезона были весьма неплохи, никто из актёров не блистал, но все сделали свою работу и вышел достойный результат в своём жанре.

Второй сезон посвящён Венесуэле, а точнее ведущейся на ней политической игре. Вот только интриги я не ощутил. К финалу меня ждало нехилое такое разочарование. Антагонист скучен и банален. Хрен вам, а не интересный поворот.
И снова суть показанного та же: решают проблему, которой и не было бы без кое-чьих загребущих рук. Но показано это так, что они хорошие, несмотря на горы трупов. Просто есть отдельные плохие ребята, но все остальные - отличные парни и девчата.
Боевые столкновения у американских солдат заканчиваются либо с разгромным счётом, либо с лёгким ранением одного бойца, чтобы соблюсти приличия. Добавляем сцену с самопожертвованием и образ уберсолдата готов.
Вот посмотрел я его и думаю: а нахрена? Он по-прежнему качественный, но с таким сюжетным наполнением я испытал больше разочарования, чем удовольствия.

Впереди третий сезон, который весьма бурно поливают помоями в отзывах. Чувствую, что будет трудно, но я не отступлю и доведу дело до конца, даже, если придётся пройти сквозь страдания. Во имя щёчек Красински!
~~~
Что ж, с одной стороны, третий сезон снят не менее качественно, чем другие и даже масштабнее их. С другой, как русскому зрителю мне тошно видеть то количество стереотипной клюквы, которой пичкают на протяжении всего сезона. Почти каждый русский пьёт и пьёт именно водку с каким-нибудь дебильным названием. Если курит, то на пачке обязательно красная звезда. И весь конфликт снова вокруг ядрён-батона. Кринжовые диалоги и обращения друг к другу присутствуют. К финалу я вообще перестал воспринимать происходящее хоть немного серьёзно.

Не всё так плохо в сумме, но 3 сезон вышел 2022 году. И по-прежнему такая чушь на экране. Идея вроде бы достойная, но реализация отвратительная. Не советую смотреть.
Общее впечатление Качественный боевик, глупый триллер

МарияТ234
Учту информацию