Отзыв: Книга "Самая важная книга для родителей" - Ю. Гиппенрейтер - Такая книжка должна быть у каждого родителя

Достоинства: Интересно, полезно
Доброго времени суток дорогие пользователи.
Сегодня я хочу поделиться не просто отзывом, но и находкой для каждого родителя. Речь идёт о книжке " Самая важная книга для родителей" автора Ю. Гиппенрейтер.
Сразу покажу книжку:

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Это книга подойдёт не только тем, у кого проблемы в воспитании с детьми( таким людям она вообще необходима), а также просто тем у кого есть дети её важно прочитать. А если человек любит психологию, то ему будет особенно интересно.

Я без всякой причины давно купила эту книжку и со временем она мне в чём- то помогла и оказалась полезной, а в чём- то просто интересно.
В книге 750 страниц. Кому- то может показаться много. Мне было даже мало, потому я люблю психологию и подобные книжки. При этой эта книга читается настолько легко, потому что она интересная.
Эта книга разделена, якобы, на 3 книги. То есть в этой одной книге 3 книги. При этом каждая книга раздедена на части. А каждая часть на уроки.
Покажу содержание:

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Это малая часть содержания.
Первая книга называется: " Общаться с ребёнком. Как?". Она самая маленькая. Начинается с 7 странице, а заканчивается на 228 странице.
Начинается с предисловия. А далее идёт вводная часть. А потом начинаются уроки общения с ребёнка. И в этой первой книге всего 2 части( теоретическая и практическая). Первая часть называется " Уроки общения с ребёнком". Тут очень полезная теория именно на тему общения с ребёнком. Расскажу примерно, что из себя представляют эти уроки. Начинается урок на опрднлённую тему. Первый урок называется "Безусловное принятие". И рассказывается что это такое с примерами и как этим пользоваться. Всё рассказывается очень подробно в каждом уроке, чтобы понял каждый человек. В каждом уроке выделяются правила( чаще всего их несколько). Можнл сказать, что это главные мысли данного урока, которые нужно понять и запомнить. И после каждого урока есть домашние задания, которые родители должны выполнить вместе со своими детьми( иногда раздельно). В конце некоторых уроков есть вопросы родителей с ответами. В этих вопросах я иногда находила свои вопросы и получала, соответственно, на них ответы. В некоторых уроках есть боксы. Там либо какие- то важные правила, мысли, либо истории от родителей. Вторая часть называется " Реальная история помощи " трудному подростку" ". И тут вся глава занята этой историей. История интересная и поучительная. Я бы сказала, что практическая часть к первой теоретической часте. Первая книга в этой книге- это основа основ в общении с ребёнком. Без неё трудно понять следующие книги. Я бы посоветовала взять ещё листочек с ручкой.
Вторая книга называется " Продолжаем общаться с ребёнком. Так?". Тут уже 3 части. И они разделены на темы, которые уже не записаны как уроки. Но, по факту, это тоже уроки. Без прочтения 1 части её понять трудно. Глава очень большая, но она очень наполнена примерами из жизни.
Книга третья называется " Как быть ребёнком" Хрестоматия. Тоже достаточно большая глава. Тут аналогично двум предыдущим главам, но только отличаются темы. Это, своего рода, и продолжение и заключение. Тут также много примеров из жизни.
Часто можно встретить картинки:

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Цену книги я уже и не вспомню, так как покупала очень давно. Не знаю есть ли она сейчас в продаже.
В итоге скажу, что книжка понравилась и читала я её с удовольствием. Но эту книжку не прочитаешь за маленький промежуток времени.
Основной плюс- наличие примеров из жизни.
Цена тогда была около тысяси, сейчас не знаю.
Рекомендую.
Общее впечатление Такая книжка должна быть у каждого родителя

Ягодка45
Полезная книга, замечательный автор