Отзыв: Таблетки Лекхим "Никотиновая кислота" - Хорошее, не дорогое средство, но не всем подходит

Достоинства: Положительный эффект есть
Недостатки: Указаны в инструкции
Доброго времени. Сегодня, решила написать отзыв на тему отчасти медицинскую, точнее лекарственную. Замечу сразу, что я не врач, и не фармацевт, поэтому буду говорить с точки зрения обычного обывателя, ориентируясь на собственные впечатления и опыт, а так же на опыт своих близких. Ну, а тема сегодняшней статьи звучит так: Таблетки от торговой марки Лекхим под названием "Никотиновая кислота". В качестве производителя указана компания "Технолог".

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

В общем об таком лекарственном средстве, как никотиновая кислота я знаю давно. Продукт не новый, и ещё жил в аптечки моих бабушек и дедушек. В общем, решила и я попробовать это лекарство на себе, причина - повышение иммунитета. Для этого отправилась в аптеку и приобрела упаковку. Покупка мне обошлась в 42 гривны и 75 копеек. Всего в упаковке находится 50 таблеток, каждая из которых содержит пятьдесят грамм действующего вещества.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

Упаковка представляет собой пластиковую баначку, очень крепко запаяную пояском, открывать пришлось с ножом, пальцами не поддавалось. В баночке, на входе находится ватка. Сама же баночка ещё упакованоюа в картонную коробку, в которой помимо неё есть инструкция с рекомендациями и противопоказаниями, её точно стоит изучить.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

Сами таблетки имеют круглую форму, с бороздой посередине, величина не большая, но и не совсем мелкая. Цвет таблеток белый. На вкус, если глотать запивая водой, как делала я, то и оценить не возможно.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

В зависимости, от назначения врача, а так же того, что лечится, дозировка может быть разной, максимальное количество лекарство зависит так же от возраста лечещагося, и всё это расписано в инструкции к средству. Так же при применении стоит учитывать наличие некоторых заболеваний, применение одновременно с другими препаратами, а так же индувидуальную чувствительность.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

Так, как я данное лекарство использовала для повышения имунитета, или говоря по другому от весеннего авитаминоза, то моя дозировка не привышала одной таблетки в день. Но к сожалению, лекарство мне не очень подошло, и спустя неделю я его пить прикатила. Хотя были положительные моменты в его применении.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

Средство действительно прибавляет сил, пропадает вялость, физическая активность даётся легче. Но меня застиг один из указанных в инструкции из вариантов побочной реакции, а именно головная боль, не сильная, но всё равно не приятно. Так как не одно противопоказание из перечисленных мне подходит, а с другими препаратами Я никотиновую кислоту не сочетала, то тут скорее всего банальная индувидуальная чувствительность огранизма. Как только прекратила пить таблетки, и головушка болеть перестала.

Таблетки Лекхим Никотиновая кислота фото

Ещё могу развеять один миф, который достаточно распространен, и связан именно с этим лечащим средством, а именно от курения точно оно не помогает избавиться. Учитываю не только свой опыт, но опыт своего "пыхтящего" семейства.
Теперь к рекомендациям, в целом если не учитывать головную боль, то даже в моём случае был заметен положительный эффект от данного препарата, так же данный препарат испытывался на других членах моего семейства, и у них всё прошло более гладко, без негативных последствий. Так, что препарат "никотиновая кислота" я всё же считаю хорошим средством, и относительно доступным, но перед применением лучше всё же посоветоваться с врачом.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошее, не дорогое средство, но не всем подходит

AndKovalchuk
Не знаю, у нас все в семье бросали курить по книге Алена Карра "Как бросить курить". Да, там больше психологическая установка. Но, именно отвращение к сигарете, которое в тебе со временем возникает, оказывается самым чудодейственный способом бросить курить. Когда ты ищешь замену, ты все равно в той же самой колее и из нее не выбраться.
Nastas6ja
Я не использовала эти таблетки, что бы бросить курить. Просто опровергла слух, что употребляя их можно это сделать.
nataliro
Никотиновая кислота - это по другому Витамин В3 (или ниацин). Очень жаль, что от него у Вас болела голова. Никотиновая кислота нормализует давление, мозговое кровообращение, повышает выносливость и память, помогает сосудам. В общем это отличный препарат, я его принимаю периодически сама)
Nastas6ja
Вот и мне жаль, ибо во всём остальном были одни плюсы, но ноющая черепушка немного напрягала, сначала я на кислоту и не грешила, ну бывает там погода меняется, в общем только через неделю сообразила про возможную взаимосвязь
Exbntkm
Я не слышала о таком средстве. Поинтересуюсь у доктора.
Nastas6ja
Если есть возможность, то вполне можно проконсультироваться:)
Olgaalex189
Вовремя напомнили, совсем забыла о таком средстве.
natashaneangel
Она спасла меня от пеллагры.