Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Йодинол" - Хорошее бюджетное средство

Достоинства: Цена, Эффективный, Не вызвал аллергию, Помог при воспалении горла
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте!

Месяц назад болела гриппом. Почти две недели першило горло и из-за этого голос был низким. Не все препараты мне помогали. Приходилось искать полезные информационные источники. В ютубе наткнулась на видео, где блогер и другие хвали Йодинол, считая его самым лучшим антисептиком против воспаления. Также акцентировали то, что Йодинол отлично справляется с ангиной, ларингитом, отитом, фарингитом и проч. Это мне и было нужно. Терапевт мне его никогда не назначал. Да и к тому же мои друзья, знакомые никогда не пробовали данный компонент.

Прежде чем им пользоваться начала читать о нем подробную информацию. Его "отцом" считают Владимира Мохначева. В 1942 году сначала изобретатель брал картофельные очистки и капал на них йод. Из такой кашицы пытался лечить других людей. Позднее в Йодинол начали добавлять поливиниловый спирт. С тех пор стал популярным. Аллергию не вызывал.

Отправившись в первую аптеку, купила Йодинол за 50 рублей. Что интересно к нему не прилагалась упаковка. В пластмассовой коричневой бутылке содержался жидкий темный раствор. Взяв бокал, налила теплый воды. На чайную ложку налила антисептик и размешала с водой. Сначала цвет был тёмно-синий, но затем стал растворяться.

Першение перестало беспокоить на третий день. Голос восстановился. Полоскала 4-5 раз в сутки. Он не горький. Не имеет едкого запаха. Однако, специфический привкус йода присутствует. Пользуюсь им для профилактики. Аллергические реакции не вызвал. Осталась им довольна! Помог справиться с фарингитом.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошее бюджетное средство

Логопед7
За 50 рублей наши врачи лекарств не назначают.
Dina Varhola
Согласна) современная медицина - сплошная коммерция( однако, в начале 2000-10-х г. о нём никто не знал, а сегодня узнаем из видеоблогов.