Отзыв: Фильм "Бешенство" (2019) - Начало напомнило "Джезабель"
Достоинства: все сложно
Недостатки: трагизм
Один из фильмов, которые удалось посмотреть в последнее время - "Бешенство". Почему-то опять тянет на ужасы. Мне иногда кажется, что таким образом стресс снимать лучше. Ну вот, в фильме у кого-то всё намного хуже, чем у меня складывается, значит пока ещё всё не так плохо...
Начало сюжета такое себе. Папа забирает дочь, парализованную после автомобильной аварии к себе домой. Всё бы хорошо, но он знает, что жить ему осталось всего ничего, а из помощников у них будет... умный пес Атос.
Смотела я лет 7-8 назад фильм "Джезабель" с таким же началом. Сюжет там правда иной, но ситуация та же. У дочери после аварии отказали ноги, переселяется она к папе. Так там помощница хотя бы к ней приходила. А тут всё чересчур оригинально. Тем более, если учитывать, что у девушки не действуют не только ноги, но и левая рука. А правая едва поднимается и прикладывает она к этому очень большие усилия.
И вот загвоздка: собачку кусает бешеная летучая мышь, у папы прихватывает сердце... Как тут выжить?
Паула дель Рио (главная героиня ) сыграла роли двух сестер - Елены и Веры. Довольно талантливо у нее получилось, поскольку я вообще до написания отзыва не знала, что в роли сестер один и тот же человек. И вообще по сюжету не совсем ясно - близнецы они или погодки.
Не знала, что у собак продолжительность болезни от 6 до 11 дней. Конечно же, за столь продолжительное время подвергнуться опасности могут многие. Естественно, не обошлось без нескольких жертв - на то он и фильм ужасов.
Мне кажется, всё-таки подтекстом идет не только бешенство собаки, но и то, что творится в головах у людей.
В самом деле, как должны себя вести родители, чтобы один ребенок желал смерти другому? Это ли не бешенство? Это ли не затмение мозга? И тема самопрощения тут одна из ключевых.
Угрызений совести никто не отменял, если, конечно, совесть у человека имеется.
В общем, фильм далеко неоднозначен. Смотрите, кому интересно, но кровавые моменты здесь имеются. Лучше не показывать детям.
Угрызений совести никто не отменял, если, конечно, совесть у человека имеется.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Начало напомнило "Джезабель" |