Отзыв: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь (Россия, Нижегородская область) - Сказочное и умиротворяющее место
Достоинства: Природа, красивые храмы, намоленное место
Дивеево – небольшой поселок на окраине Нижегородской области. Серафимо-Дивеевский женский монастырь занимает большую территорию, на которой располагается много разных храмов и соборов. Это любимое место паломников и всех верующих людей.
Все строения имеют уникальную архитектуру. Посередине монастыря имеется просторная центральная площадь, прекрасно обустроенная лавочками и местами для отдыха. Мне чем-то она показалось схожей с территорией соборов
Кремля в Москве.
Природа в Дивеево как отдельный деревенский колорит. Взгляд останавливается на красивых просторах и вид завораживает.
Ощущения от пребывания в этом месте просто непередаваемые. Приезжала я в Дивеево на выходные. Вернулась домой отдохнувшая и умиротворенная. Душа действительно прикоснулась к чему-то божественному, так легко и радостно ей было. Монахини все очень добрые, отзывчивые. С некоторыми даже удалось пообщаться.
Серафимо-Дивеевский монастырь имеет богатую и интересную историю. Заходя в каждый храм, создается ощущение покоя. Появляется состояние «дома».
«Канавка Богородицы», которая отдельно благоустроена и имеет свой маршрут, также стоит особого внимания. Это красивое место силы, веры, любви и надежды. По ней принято идти молча, читая про себя молитвы и уповая на самое лучшее.
Отдельно хочется сказать о святых источниках, в одном из которых я решила искупаться. На удивление, ледяная вода не показалась такой уж ледяной. После купания остались приятные ощущения и появилась особая легкость. Все купальни новые, красиво оборудованы и уютные внутри.
Серафимо-Дивеевский монастырь – это очень спокойное и тихое место, в которое хочется возвращаться снова и снова.
Кремля в Москве.
Год посещения | 2022 |