Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Очень классный активный отдых!
Достоинства: Очень весело и здорово!
Недостатки: Цена
Сплавлялись по реке Мзымта летом 2021года с мужем, 11-летней дочерью и 15-летним сыном.
Для меня было неожиданностью, что мы не пассажиры, которые пассивно едут по течению (вёсла для антуража), а полноценные гребцы, управляющие лодкой! От нас зависело, налетим ли мы на скалистую стену, перевернётся ли лодка на порогах или благополучно их минует. Ещё мы старались обогнать вторую лодку, которая стартовала одновременно с нами. Было совсем не страшно и очень весело!
Сидели мы в 2ряда по бортам лодки. Детей, которые не доросли до гребли, посадили на лавочки в центр лодки. Жилеты и шлемы подобрали по размерам.
Команда у нас сложилась дружная, мы быстро научились делать синхронные гребки, не бить вёсла и об вёсла и лихо обходить препятствия. Там были и большие камни с бурлящей водой, по которым лодка скакала с бешеной скоростью, и поваленное дерево, под которым надо плыть, нагибаясь, и отвесная скала, к которой сносит течение. Ещё проплывали под старым мостиком и большим мостом скайпарка с тарзанками.
Маршрут по Ахтырскому ущелью очень живописный. Опережая наши лодки ехал на машине фотограф. Он поджидал нас на разных удобных точках для съёмки на берегу, на мостике... Ссылку на фотографии можно получить за дополнительную плату.
Стоимость в 2021году была 1000руб за человека, дети 7-11лет - 700руб. Оплата наличными или переводом. Предварительная запись по телефону.
Время использования | 1час |
Год посещения | 2021 |