Отзыв: Фильм "Лучшие в аду" (2022) - Реалистичный фильм о войне глазами ребят, в ней участвующих
Достоинства: Реалистичность, одна сюжетная линия
Как правило в нашей стране фильмы о той или иной войне выходят после её окончания. Но данный фильм показан в реалиях нашего времени, отчего смотреть его морально сложнее, хотя погружение практически стопроцентное.
Фильм рассказывает о выполнении боевых задач подразделенями ЧВК "Вагнер", хотя сюжет выстроен так, что нет хороших, нет плохих, есть две стороны конфликта, и выбор, чью сторону принять, остаётся за зрителем.
Реалистичность, простота (в хорошем смысле слова) сюжета, отсутствие излишней драматичности, спецэффектов и дополнительных сюжетных линий заставляет не только пристально следить за развитием событий, но и заставляет о многом задуматься, а понимание того, что через подобные действия каждый день проходит кто-то из близких, друзей, знакомых, да неважно, просто обычные простые ребята не оставляет равнодушным никого.
Фильм о военном конфликте без прелюдий, без прикрас, о том, как происходит всё на самом деле.
Что особенно впечатляет, что создателям удалось в одном фильме показать работу стольких подразделений разного рода войск в их боевом взаимодействии. Рекомендую однозначно
Общее впечатление | Реалистичный фильм о войне глазами ребят, в ней участвующих |