Отзыв: Фильм "Экзорцист Ватикана" (2023) - Бойцовский поединок Габриэля с Асмодеем)) Кто победит? Кто кого изгонит в этот раз?)))
Достоинства: Разнообразие антикварной мебели в сценах
Недостатки: Сценарий/ игра актеров/ подобранный актерский состав/ отсутствие новизны сценария в подобной тематике/
Фильм «Экзоцист Ватикана»
Наидобрейшего времени суток, уважаемый читатель отзовика!
Вчера, по завершению долго откладывающегося просмотра последнего эпизода восьмого сезона «Игры престолов», остро встал вопрос с поиском потерянного счастья). Ребенок предложил взглянуть на «Чернобыль», но я к такому кардинальному повороту событий не была готова и, начались поиски, новых порций визуального наслаждения.
Долго они не смогли продлиться, заглянув на отзовик, первым заинтересовавшим оказался «Экзорцист Ватикана» или «Экзорцист Папы», с расдобревшим с возрастом, Расселом Кроу. Муж, бесконечный любитель и ценитель «Гладиатора», недвусмысленно намекнул именно на фильм с Расселом). Мне же импонирует тема демонологии и экзорцизма, люблю такое знаете ли, ещё со времен «Девятых врат» с молодым Джони и немного жутковатой «Реинкарнацией» от Ари Астера, с их воскрешением одного из королей Ада (Пеймона).
На вечер, а быть точнее на ночь глядя, очень даже интересно глянуть.
Любопытно было глянуть и сравнить ощущения от просмотра. Завышенными ожиданиями от фильма себя заранее не питала. Поэтому особого разочарования от просмотра ни я, ни муж не получили.
Банальная, типичная история повторяющаяся из раза в раз в подобных фильмах об изгнании ужасающих демонов.
Рассел Кроу, в роли изрядно пожившего на этом свете священника, с ангельским именем Габриэль, отправляется изгонять могущественного демона из мальчишки, в которого вселилось ЗЛО)))
На кой черт могущественному демону этот мальчишка не совсем понятно, возможно предки в прошлом сильно косячили, активно грешили и расплата настигла наконец несчастных потомков... весьма неожиданно получивших в наследство огромный готический замок.
Рассел Кроу, в своей немаленькой, надо отметить, комплекции лихо раскатывает по улочкам на микроскопическом мопеде.
Нет, я ничего не имею против самого актера, но здесь он явно не уместен, кто занимался подбором актеров?)) Давайте в экзорцисты Джейсона Момоа позовем? Почему нет, и на мопеде отправим из Ватикана в Испанию...
Я, на какой то момент просмотра, Джеки Чана представила в роли экзорциста, и китайского мальчика в роли страдающего от присутствующего в нём демона Асмодея… Отчасти, и благодаря стараниям переводчиков, кстати говоря...
Сцены с изгнанием тривиальны, можно перелистывать, смотреть на изрыгающего ругательства мальчишку было противно, шаблонно, банально, ничего нового я не увидела, никаких новшеств к сожалению.
Актерская игра, ну такая себе... на троечку...
Под конец чуть не заснула, скучно и весьма занудно.
//Плюсы//
Из плюсов, не могу не отметить старинную, антикварную мебель мелькающую в кадрах на протяжении всего фильма, пока смотрела передумала сотню раз, что именно и как можно реновировать, в какой цвет перекрасить, куда переставить, какой рисунок нанести, какой тканью перетянуть))
Любителям реставрации и антиквариата советую глянуть этот фильм.
//Минусы//
Сценарий
Игра актеров
Наигранность
Шаблонность
Минусы... да весь он огромный минус, не запал мне в душу, не понравилась актерская игра, не зашёл сюжет.
Мелко, для одного раза и не более того, вот даже отзыв пишу, без особого желания, нет стремления рассказать, что именно хотела бы увидеть. Но опять же, для большинства и так сойдет, посмотрят и забудут, побегут закупаться в маркеты, жить своей обычной жизнью банального потребителя.
Но, всё же хотелось бы увидеть действительно интересный и продуманный фильм от режиссера и сценариста, вложивших душу, интересующихся подобной непростой тематикой. Знаю, что фильм снят на основе реальных событий, был такой священник в реале, но вот только для чего изображать настолько идиотским образом весь этот процесс, из фильма в фильм, когда можно все таки копнуть гораздо глубже. Хотя скорее всего, каков зритель, таковы и предлагаемые для него фильмы.
Ну а я, всё же продолжу поиски «своего» кино.
Всех благ.
Наидобрейшего времени суток, уважаемый читатель отзовика!
На вечер, а быть точнее на ночь глядя, очень даже интересно глянуть.
Актерская игра, ну такая себе... на троечку...
Под конец чуть не заснула, скучно и весьма занудно.
//Плюсы//
Любителям реставрации и антиквариата советую глянуть этот фильм.
//Минусы//
Сценарий
Игра актеров
Наигранность
Шаблонность
Ну а я, всё же продолжу поиски «своего» кино.
Всех благ.
Общее впечатление | Бойцовский поединок Габриэля с Асмодеем)) Кто победит? Кто кого изгонит в этот раз?))) |