Отзыв: Сироп от кашля "Бронхикум С" - опять немцы оплашали

Достоинства: растительное средство
Недостатки: не помогает
Всем доброго времени суток!

Для того чтобы кашель стал продуктивным, то есть перевести его из сухого во влажный, то есть, как говорят педиатры, в продуктивный, те же самые врачи выписывают сиропы растительного происхождения.

За время пребывания ребенка в детском садике перепробовали ни один вариант этих сиропов, один из которых был немецкий сироп от кашля Бронхикум С - отхаркивающее средство растительного происхождения.

Сироп от кашля Бронхикум С фото

Основной компонент - экстракт травы тимьяна, зато сироп "богат" и разнообразен вспомогательными компонентами растительного и не очень происхождения:

Сироп от кашля Бронхикум С фото

На вкус вполне приятный, ребенок принимает с удовольствием. По консистенции - как обычный сироп, не сильно тягучий, но и не жидкий как вода. Интересный дозатор у самого средства:

Сироп от кашля Бронхикум С фото

На этом мои восторги закончились, теперь поговорим о самом главном - о лечебном эффекте этого самого сиропа. Принимала его не я, а ребенок, того самого замечательного перехода от сухого к продуктивному кашлю я не заметила, хотя использовали сироп дважды при двух заболеваниях:
1. случай, когда был серьезный кашель с подозрением на бронхит и помогли из этого состояния выйти только ингаляции с небулайзером, тут любой сироп вряд ли помог;

2. случай, попроще, но и в этом случае сироп Бронхикум С не помог, а вроде бы как должен был.

Поэтому по моему опыту - да, сироп приятный и качественный, вот только неэффективный, не помогает он. Оставила его себе при простуде в чай добавлять, как говорится: лучше с животом качаться, чем будет оставаться (шутка), вряд ли чабрец мне навредит.

Цена у сиропа немалая - 260 рублей, видимо, разведение чабреца стоит немалых трудозатрат.

Не забудьте проконсультироваться предварительно с врачом.
Время использования дважды
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление опять немцы оплашали

sysoeva
Тот же Пертусин, только в 10 раз дороже.))))
Anuhka
Зачем тогда такое средство если не помогает!
Rrog
а так экспериментуруют наши педиатры, ищут то, что поможет
Elena Portnaya
Буду в курсе
irinau
Завышенная цена за такое средство
Славяна
Я в таких случаях всегда пользуюсь Пектолван-плющ. Классно помогает. Но это наш отечественный. Не знаю, есть ли он у вас.
Юлия Бакун
Странно, а мне помог. За пару дней кашель совсем прошел.
Shahrezada
трудно советовать, всё индивидуально. Мне помог Доктор-мом.
Хиппа
Однгако! Солодки какой банок 6 бы получилось!