Отзыв: Шампунь от перхоти для жирных волос Vichy Dercos - Справился с запущенной перхотью и зудом кожи головы за одно применение.

Достоинства: Устраняет перхоть с первого применения, приятный аромат, удобный дозатор, хорошо промывает кожу головы и волосы
Недостатки: Не нашла для себя
Всем доброго времени суток.

На протяжении долгого времени я страдаю от перхоти, для решения этой проблемы я использовала и аптечные шампуни и шампуни производителей профессиональных средств. Зачастую эффект или есть незначительный, или не на продолжительное время.

За все время борьбы с перхотью я научилась правильно питаться, чтобы не провоцировать ухудшение ситуации, ведь как известно, все болезни идут изнутри.

Знакомство с шампунем от перхоти для нормальных и жирных волос VICHY DERCOS, стало глотком свежего воздуха для меня.

Итак обо всем по порядку.

Шампунь от перхоти для жирных волос VICHY DERCOS фото

Флакон выполнен из плотного пластика. Дизайн в стиле Виши - только основная информация о продукте.

На обратной стороне флакона есть более подробная информация о шампуне, на нескольких языках.

Шампунь от перхоти для жирных волос VICHY DERCOS фото

Дозатор очень удобный, во-первых он имеет большую площадку для нажатия, во-вторых поверхность его не гладкая и удобно использовать даже влажными руками, в-третьих он плавно работает, без заеданий и подает шампунь оптимальными объемами.

Шампунь от перхоти для жирных волос VICHY DERCOS фото

Шампунь очень яркого цвета - мне напоминает по оттенку облепиху.
Аромат у шампуня приятный, ярко-ощущаемый в процессе мытья головы, но не ощущаемый совсем после высыхания волос.

Шампунь от перхоти для жирных волос VICHY DERCOS фото

Из активных компонентов в составе можно выделить селен, салициловую кислоту и витамин Е. Эти компоненты раздражение, отшелушивают и обладают противовоспалительными свойствами.

Шампунь относится к интенсивным и я его чередую с применением другого шампуня, который предназначен для ежедневного ухода.

Промываю голову я за два подхода - наношу массажными движениями на кожу головы, слегка распределяю - взбиваю пену и распределяю по длине волос, потом смываю. Так на два раза. Шампунь дает не обильную пену, но при этом отлично промывает и кожу головы и волосы.

После первого использования зуд и перхоть ушли, кожа стала чистая, без шелушений. И, когда на второй день после мытья головы, с утра я поняла, что у меня не стянута кожа по линии роста волос, то я была под впечатлением. Этого ощущения у меня не было давно, зачастую кожа в этом месте сильно стянута была. Это было такое облегчение, которое трудно передать словами и поймет только человек, который сталкивался с такой проблемой.

Шампунь не имеет увлажняющего эффекта, моет до максимальной чистоты, поэтому использование кондиционера или маски для волос, обязательно. Волосы прекрасно промываются, становятся рассыпчатыми и гладкими.

Шампунь от перхоти для жирных волос VICHY DERCOS фото

Для меня этот шампунь на данный момент самый эффективный из всех, что я покупала для борьбы с перхотью.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных Вам покупок.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Справился с запущенной перхотью и зудом кожи головы за одно применение.

Беззаботная-Н
Эффективный шампунь)