Отзыв: Книга "Пятая гора" - Пауло Коэльо - Нелегка жизнь у пророка
Достоинства: Это интересное чтиво!
Недостатки: не обнаружено;
Вот видите вы книгу с названием "Пятая гора " - как думаете о чем она ? Тут и думать нечего - она интересная, потому что автор её - Паоло Коэльо.
А название расшифровывается очень просто - гора под номером пять, если идти от города, это обиталище Богов. Почему нет конкретного названия ? Потому что люди подумали и решили ( или Боги им внушили), что если назвать гору каким либо именем, то это может в какой то мере оскорбить Богов. Ведь люди не знают что у Богов на уме - что их может развеселить а что обидеть. Лучше не рисковать, так подумали люди.
Но и среди людей встречаются люди, которые с Богами и их ангелами общаются также просто как и со своими соседями по улице. Называют их пророками .
Эта книга об одном таком пророке, жившем за восемь веком до нашей эры. История того как он жил и страдал за себя и за всё человечество, как общался с Богом, со жрецами и правителями . Ох и нелегко это было, хоть он и пророк.
Предыдущие книги Коэльо, которые я читал, были о нашем времени. В начале я думал что история об Ассирии, финикийцах и израильских пророках - это такое отступление, литературный авторский ход . Оказалось что нет - вся книга повествует о глубочайшей древности.
На первом месте - это отношения с самим собой и с Богом, терзания и испытания. Всё оказывается было так же как и у нас в современном мире. Ничего нет нового под Луной . Что было - то и будет и так далее по Екклизиасту .
Краткий сюжет в графе "Описание".
Как всегда Коэльо на высоте и книги его достойны внимания. Читайте его книги и копайтесь в себе на здоровье!
Краткий сюжет в графе "Описание".
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Нелегка жизнь у пророка |