Отзыв: Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" (2022) - Бороться и искать. Найти и не сдаваться.

Достоинства: Хорошие актеры. Забавный сюжет.
Недостатки: Хотелось более подробно и детально.
В прошлом году посмотрела коротенький сериал, который вызвал протест и недовольство, но всё же решила посмотреть и продолжение - фильм "Сергий против нечисти: Шабаш".
Просто я очень люблю сказки. Потому не могу пройти мимо никакой, если, конечно, это не полноценный ужастик. Не люблю, когда меня сильно пугают.

Фильм разбит на три эпизода. В сети это вообще в виде отдельных серий. Но зато они более длинные, чем в сериале - аж в два раза длиннее каждая серия. Но общее время по итогу такое же.
А речь в фильме всё о том же. Живет некий Сергий (Роман Маякин) какой-то загадочной жизнью. Загадочность в том, что он борется со всякой нечистью. И помогает ему в этой борьбе следователь Катерина (Лукерья Ильяшенко).
И если в прошлогоднем сериале отлавливали они всякую мелочевку, то теперь свершилось нашествие куда более опасной нежити.
Конечно же, не смотря на то, что тут попахивает страшилками, это не фильм ужасов, а полноценная комедия. И это хорошо для меня. Ещё мне понравилось, что тут персонажи взяты из наших славянских сказок, а не какие-то заграничные чупакабры и банши. Да и реализованы эти сказочные персонажи оригинально. Вот впервые встретилась с такой версией Горыныча (позабавило).
Что сказать? Мне фильм даже понравился. Сюжет постройнее, чем в сериале. Приключений побольше. Актеры всё те же и все так же выразительны. А ещё интригующий финал не просто обещает продолжение, в просто таки вызывает желание узнать, куда же теперь повернутся все события.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Бороться и искать. Найти и не сдаваться.

chika25
я с дочкой посмотрю обязательно!
Tatyana M
Но это не детская сказка)
TrAsid
Ужас).