Отзыв: Фильм "Без ответа" (2023) - Очередной проходной боевик!

Достоинства: Крис Эванс, Ана де Армас.
Недостатки: Стандартная приевшаяся история, плохо прописаны персонажи и их взаимодействия, юмор (который вроде бы есть, но его как бы нет).
Заметил, что многие сейчас пишут про этот фильм и тоже решил его посмотреть. Каково было мое удивление после просмотра, когда я увидел оценки данного фильма. Я не пытаюсь сказать, что все очень плохо в нем, но и так радужно как многие описывают.

Перейдем ближе к фильму.

В главных ролях как многие уже, думаю, поняли Крис Эванс (он же Капитан Америка) и Ана де Армас (у меня лично ассоциируется, в первую очередь, с "Кто там"). Наблюдая за нашими главными героями в фильме "Без ответа" (странный перевод, учитывая, что в оригинале фильм называется "Ghosted") поначалу складывается впечатление, что нас ждет отличный, легкий и возможно даже романтический боевик. Так и должно было быть, но что-то пошло не по плану.

Многие, думаю, не раз видели, как Эванс и де Армас по отдельности проявляют себя как чрезвычайно обаятельные и харизматичные актеры, и кто смотрел, знают, как они потрясающе дополняли друг друга в отличной детективной комедии "Достать ножи", которая стала для де Армаса своего рода прорывом и напоминанием всем о том, что Эванс обладает гораздо большим актерским талантом, чем просто роль Капитана Америки. Они оба были очень хороши раньше, и я надеюсь, что они еще покажут себя в таком же виде. До тех пор, пока у кинокомпаний есть хорошие сценарии и режиссеры, все у них будет отлично, но, к сожалению, к этому фильму это не относится.

Учитывая, что фильм длится всего 110 минут, фильму требуется слишком много времени чтобы дойти до завязки сюжета. Эванс играет хорошего и честного парня Коула, чья истинная страсть - выращивание и продажа растений, но который изо всех сил пытается сохранить долгосрочные отношения. Де Армас - Сэйди, которая говорит, что она международный куратор искусства, и у нее самой были проблемы с романтическим прошлым. Однако главное слово здесь - "говорит"; у них случается свидание с продолжением, а затем Сэйди словно воплощает русское название фильма, не отвечая на многочисленные последующие сообщения Коула. Когда он по прихоти отправляется в Лондон, чтобы найти ее (случайно оставив свой ингалятор в ее сумочке и сумев отследить его по мобильному телефону), он потрясен, узнав, что Сэйди, на самом деле, агент ЦРУ, и теперь он втянут в международную битву за таинственное, но мощное оружие.

Как неожиданно)

Концепция фильма достаточно проста, но только до определенного момента. Не знаю, чем думали создатели фильма, но пытаться показать человека, у которого последние годы были в основном роли Капитана Америки слабым - это, как минимум, странно. Крис Эванс уже более, чем хорошо зарекомендовал себя в жанровых картинах, а это означает две вещи. Во-первых, можно предположить, что к концу фильма Коул резко покажет себя в лучшем виде в нескольких экшн-сценах (что он и делает), а во-вторых, зная, что Крис Эванс отлично показал себя в боевиках, труднее поверить в неспособность Коула справиться со всем с самого начала. Хотя, возможно, это только мое мнение и я слишком привык к образу Капитана.

Возможно, если бы актерский состав подобрали менее внушительным, выглядело бы все куда лучше. Но Эванс и де Армас выглядят довольно стандартно с точки зрения вовлечения в действие, что делает большую часть их совместных сцен и финальной битвы довольно заурядным и неинтересным зрелищем.

Теперь немного о романтической части фильма. На первый взгляд Крис Эванс и Ана де Армас кажутся идеальной парой для подобного фильма, но здесь между ними не видно абсолютно никакой химии как это должно быть в картинах жанра. Скорее всего это связано с тем, что сценарий и не подразумевал чего-то большего между ними; в самом начале их контакт друг с другом выглядел очаровательно, но в итоге все скатилось в нечто слишком банальное. Не помогает делу и то, что другие персонажи фильма постоянно говорят Коулу и Сэйди "снять комнату" (это фраза была сказана им несколько раз на протяжении всего фильма). Обычно, если такое происходит, это должно означать, что такие моменты будут забавными и смешными, но это не так.

В "Без ответа" то же самое происходит практически повсеместно. Попытки игривых камео - как в сцене, где Коул и Сэйди попадают в плен к одному охотнику за головами, а затем снова попадают в плен к другому, потом еще и к третьему, которых изображают очень узнаваемые актеры - выглядят не столько остроумными, сколько слабой попыткой придать сочности безжизненной истории.

Сочетание знакомых лиц, незамысловатого действия и фальшивого юмора делает немного шокирующим тот факт, что это не фильм от Netflix. Многие из тех, кто здесь задействован, недавно появлялись в его картинах, начиная с Эванса из "Серого человека", де Армаса из "Блондинки" и заканчивая несколькими исполнителями эпизодических ролей (хотя упоминать их здесь не буду - чтобы не портить вам единственный сюрприз, который есть в фильме).

Этот фильм мог быть достойным фильмом жанра, но поскольку в нем отсутствует оригинальность и качественно прописанный сценарий, он меркнет на фоне лучших картин с лучшими историями. Фильм имеет право на жизнь и даже с этим актерским составом, но сценарий подводит с самого начала и как итог, фильм просто не может зацепить, к сожалению.

Подведем итоги. Если вы не смотрели фильмы с подобными сюжетами или видели их не так много, то думаю вам данная работа понравится. Несмотря на все те минусы, что я расписал, фильм остается легким для просмотра, но не более, чем на один раз.

Те, кто пересмотрел подобных фильмов уже огромное количество, вы не увидите здесь ничего нового, к тому же эта история, я уверен, покажется вам на порядок хуже многих других.

Две звезды только за актерский состав. Фильм рекомендую лишь потому, что тем, кто не устал от подобных картин - он понравится, или, если вам нужен простенький боевик чтобы включить на фоне других дел.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв вам понравился и был полезен!
Общее впечатление Очередной проходной боевик!

tarret
Да, хоть сюжет и заезженный, но думаю многим данная тема пока ещё не надоела. По крайней мере мне фильм понравился.
Qooqz
Я буду только рад, если многим этот фильм понравится, поэтому, даже учитывая минусы и посоветовал его смотреть. Но меня, к сожалению, он не впечатлил.
VovaS18
"Очередной проходной боевик"! Посему прохожу мимо.
РеКа КаРе
Не моё точно…даже постер уже голосует "против"…
Боевики не могу смотреть.По-моему,только "Крепкий орешек"посмотрела и то лет через 20 как он вышел…)))))
сюжет у них один:пришёл "орешек" и всех расколол!
Или я путаю жанры?)))
Qooqz
Немного путаете, но ничего страшного)
Это скорее из разряда: он и она против всего мира!
Но для меня фаворитом такого рода фильмов всегда был и будет "Мистер и миссис Смит". Там и юмор, и отношения между персонажами потрясающие, вот его я всегда всем советую посмотреть)
Леникеш
О да "Мистер и миссис Смит" шикарный фильм
РеКа КаРе
если он-Сила, а она-Правда,то удачи этой "Двойке"))))
Татьянаzzz
Не знаю, не знаю мне в принципе фильм понравился, по сюжету персонаж Эванса должен был быть слабым, но как он раскрылся, рукопашный бой ему все же помог)))
Qooqz
Просто уж слишком непривычно было его поначалу таким видеть, учитывая какой образ создали актеру за последние годы.
Но я рад, что вам фильм понравился)
СергийБ
Еле досмотрел, бредятина какая то.
Полно таких комедий, когда один строит из себя спасителя мира,
а второй ведёт себя как придурок