Отзыв: Фильм "Без ответа" (2023) - Не дождалась и бросила...
Достоинства: много бегают и дерутся.
Недостатки: актриса плохо играет, ей бы только на фото... неинтересный
21 апреля на американском яблочном сервисе состоялась большая премьера. Комедийный боевик "Без ответа" с Крис Эвансом ("Капитан Америка") и Ана Де Армас в главной роли. Яблочный сервис не перестал предоставлять России официальный дубляж, поэтому фильм сразу появился с дублированным переводом, что всегда является большим приоритетом при выборе картины на вечер.
"Без ответа" - это фильм режиссёра Декстера Флетчера, снявшего великолепные хиты, как "Эдди "Орёл" и "Рокетмен", поэтому ничего не предвещало беды. Но в итоге "Без ответа" получился обычным комедийным боевиком в стиле Нетфликс, снятым не для больших экранов, а для мимолётного развлечения на один вечер под квас или пиво с водкой... смотря кто что любит пить.))
Парень встречает девушку и влюбляется. Девушка - шпионка, и непредвиденные обстоятельства заставляют ее втянуть мужчину в свой опасный мир. Такова основная идея фильма, когда встреча с милой превращается в экшн. Мужчина оказывается втянутым в международную игру... Знакомо? Конечно.
Получасовое вступление в стиле романтической комедии кажется излишне затянутым, учитывая, что "твист" присутствует в трейлере, который я посмотрел перед фильмом. Затем нас быстро знакомят со шквалом половинчатых персонажей и каким-то сюжетом о бессмысленном оружии. Всё это пролетает мимо ушей и совсем не цепляет.
Самым большим недостатком фильма, как ни странно, стала актриса Ана Де Армас. Это тот случай, когда она идеальная, когда ничего не делает... на фото, например, )) или когда просто находится в кадре и молчит... или даже в крошечной роли в Джеймс Бонде...
Но когда актриса играет главные роли и начинает двигаться и разговаривать, сразу становится ясно, что она просто ужасная актриса. У неё не получается играть ни Мэрилин Монро, ни боевую шпионку. Тяжёлый случай... Ей идут только крупные кадры очень симпатичной внешности вблизи, но когда видишь её на общем фоне, бегущей куда-то и дающей по роже пятерым мужикам, это выглядит очень смешно и нелепо...
Крис Эванс выглядит лучше, но похоже он останется навсегда заложником персонажа Капитана Америки, потому что другие роли ему пока не удаются. Нет, есть сериал и фильм "Одарённая", но вот боевики с его участием мне не нравятся. Не похож он на героя боевиков.
Самое страшное в "Без ответа" - это дань моде. Я понимаю, что есть негласный тренд или даже задача показывать феминизм во всех его проявлениях, но в этом фильме режиссёр Декстер Флетчер пошёл дальше и просто поменял мужчину и женщину местами.
Смешно смотреть, что как бы мужская роль досталась женщине, а мужчина играет женский персонаж, если б такое кино сняли в 80-х или 90-х годах. Причём это видно даже невооружённым глазом.
Представьте, что вы смотрите "Рыцарь дня", где Тома Круза и Камерон Диас поменяли местами. Я не шучу, потому что "Без ответа" совершил с главными героями именно такой ход!
О сюжете и злодеях можно вообще молчать. Антагонисты ужасны! Злодеи взяты прямо из фильма о Бонде 70-х годов.))ахах...
Один играет мучителя с комично плохим русским акцентом. Другой парень, закручивающий усы, не может понять, англичанин он или француз.)))
Злодея с усами играет Эдриан Броуди, которого я в последнее время не люблю... Хотя и раньше не питал к нему особых симпатий.
Декстер Флетчер неплохо снял несколько экшн-сцен, которых достаточно для того, чтобы назвать "Без ответа" крепким боевиком. В фильме есть много красивых трюков, но их подводит некачественная работа с "зелёным" фоном. Видно, что всё сделано с помощью компьютерной графики.
Фильм предназначен для семейного просмотра, поэтому никаких жестокостей и кровопролития здесь нет.
Финальная сцена во вращающемся ресторане показалась свежей и стала самой масштабной во всём фильме, хотя погони в пустыне тоже понравились.
В итоге "Без ответа" - это устаревший и совершенно забытый жанр романтического комедийного боевика, который больше похож на оригинальный фильм Нетфликс, чем на продукцию ЯблокоТВ.
Исполнители главных ролей делают всё возможное, чтобы справиться с плохим сценарием, лишенным юмора и инноваций, но ничего не помогает.
Я говорил, что "Затерянный город" с С. Буллок и Ч. Татумом плохое кино. Представьте себе, что это тоже самое - только ещё хуже, так как актёры слабее.
По сравнению с Буллок, молодой Ане Де Армас абсолютно не хватает обаяния и остроумия. Всегда прикольный Ченнинг Татум (почти мой кумир после Бреда Пита) тоже намного сильнее в актёрском плане, чем деревянный Крис Эванс.
Общее впечатление | Не дождалась и бросила... |
Обычно всегда хоть на перемотке но досматриваю
Кстати, все тут без ума от Криса Эванса, а я вот только что узнала, кто это такой. )))