Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Ацикловир-Акрихин" - Врачам ты доверяй, но иногда проверяй, чтобы совсем внезапно не отправиться к архангелам)
Достоинства: Сильное средство, но количество дней, стандартно прописываемых - нужно с большой осторожностью.
Недостатки: Может быть побочное действие на сердце и дыхательную систему.
Ацикловир - акрихин, то же самое, что и просто ацикловир. Случилось мне первый раз за эдак лет десять-пятнадцать последние взять больничный - обычно же все на ногах героически было, а тут вызвала врача на дом, пришлось.
Бывает у меня иногда такое звериное чутье - когда ответ приходит просто извне. Или диагноз))) Логикой природа обделила, зато интуиция иногда бешеной бывает.
Итак, пришла девица по моему вызову - молодая совсем, наглая. "На что жалуетесь?" - значит, спрашивает. Я ей тут же сама говорю свой диагноз))) "У меня скорее всего ветрянка, вы на меня посмотрите".
Девица возражать не стала. Выписала она мне значит, больничный, и лечиться ацикловиром этим самым с зеленкой. Зеленку снаружи))) И вот эти таблетки - дозу лошадиную. У них стандарт прописан - семь дней при ветрянке, пять раз в день по четыре таблетки 200 мг, с интервалом четыре часа.
Я вот честно, всеми руками за консультацию с врачами - и это в своем отзыве подчеркиваю.
Но дело в том, что прописывается стандартная доза, независимо от того, вес человека 48-50 кг или 100 кг. У меня 48.
За четыре дня, я можно сказать, почти вылечилась, температура прошла. Но началась аритмия, повышенная нагрузка на сердце и дышать стало реально тяжело. Тяжело было не то что ходить, но и просто сидеть. Поняла, что если не хочу срочно откинуть копыта, то пора завязывать. Лекарство реально эффективное, но надо с ним аккуратнее на пятый день приема, хотя здесь все индивидуально, конечно. Но если вы нежны, то отнеситесь к себе внимательно.
Вот так сами таблетки выглядят. А вообще ацикловир имеет смысл держать в любой походной или туристической аптечке, наряду с зеленкой, конечно))
Благодарю за внимание к отзыву, будьте здоровы:)
Благодарю за внимание к отзыву, будьте здоровы:)
Время использования | Крайний раз - пять дней. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Врачам ты доверяй, но иногда проверяй, чтобы совсем внезапно не отправиться к архангелам) |
Приходит Флавия де Люс в аптеку.
- У вас есть метоксихлордиэтиламинометилбуитиламиноакридин?
- Девочка, тебе акрихин?
- Вот-вот! Все время забываю это название!
А то был случай у меня. Пришла на прием к профессору одному, подростком ещё была, желудок болел. Так мне этот деятель такую дозу прописал (это мы уже потом додумались посмотреть в инструкцию), что была на грани анафилактического шока и даже вызванный на дом врач не сразу понял, в чем дело.
Выздоравливайте!)
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,