Отзыв: Фильм "Дж.Эдгар" (2012) - Человек изменивший подход к расследованию преступлений
Достоинства: Биографическое кино о первом директоре ФСБ с Леонадро ДиКаприо в главной роли
Недостатки: не существенные
Фильмы основанные на реальных событиях и рассказывающие о людях, которые изменили мир мне очень нравятся, так как отличаются нешаблонным сюжетом и рассказывают интересные факты. Именно по этой причине я решила посмотреть "Дж. Эдгар" - кино о первом директоре ФСБ.
Кроме того, здесь играет Леонардо ДиКаприо, который с каждой новой ролью все более и более раскрывает свой актерский талант. Мне кажется его не зря называют современным Джеком Николсоном.
"Дж. Эдгар" определенно не простой боевик или триллер, смотреть его не так легко, требуется постоянное внимание, тщательное вслушивание во все диалоги, чтобы не потерять нить происходящего. Но когда настроишься на эту волну, повествование очень затягивает.
Фильм рассказывает о том, как и почему один из сотрудников бюро расследования занял руководящий пост и каким образом начал укреплять свою организацию. Именно Джон Эдгар Гувер добился самостоятельного статуса Бюро и ввел в обиход такие кажется известные каждому слова "база данных отпечатков пальцев". И именно он стал применять то, чего нет ни у одного из преступников - научный подход. Изучение материалов, почерковедческая экспертиза, помеченные купюры - все это оказывается тоже его заслуга.
Немаловажный факт - Гувер провел на своем посту более 40 лет и пересидел 8 президентов США. Его не раз хотели снять, но он был надежно защищен заранее подготовленными досье на каждого из власть предержащих.
Единственное, что мне не понравилось в фильме - это настойчивый рассказ о гомосексуальности Гувера с мужскими поцелуями и одеванием женской одежды. Мне кажется этой теме сейчас уделяется слишком большое внимание.
В целом же "Дж. Эдгар" очень качественное произведение, ведь его режиссером выступил Клинт Иствуд.
Общее впечатление | Человек изменивший подход к расследованию преступлений |