Отзыв: Сыр Зимаречье "Для жарки и гриля" - Три в одном: сырный бутерброд, поджаристая картошка фри и изысканное лакомство гурмана.

Достоинства: Презентабельная глянцевые коробочка. Достаточно большой вес продукта (320 грамм). Отличный вкус и состав сыра, идеально держит форму. После обжарки, с хрустящей корочкой - мечта гурмана. За уши не оттащишь:)
Недостатки: Не везде есть в продаже.
Сыр для жарки - моя слабость. Уж каких только производителей я не перепробовала. До этого самым любимым и качественным был сыр "Сернурский" из далёкой республики Марий Эл, теперь же новое знакомство и новый фаворит - сыр с Алтая "Зимаречье". Знакомьтесь!

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Продаётся сыр в презентабельной глянцевой коробочке. Такую и в руки приятно взять - гладенькая, блестящая, прямо шелковистая. Да и сыр через "окошко" проглядывает, сразу видно, что за продукт внутри.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Тот факт, что сыр из Алтайского края, мне очень даже импонирует. Всё самое целебное, экологически чистое производится в этом далёком российском регионе. Очень люблю алтайскую гречку, мёд... И вот теперь сыр!

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Изготовитель - компания "Рикон". И состав - идеальный: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль + немного использован регулятор кислотности (уксусная кислота).

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Хранить такой сыр можно в холодильнике (60 суток), а можно и заморозить "про запас". Однако, я не стала откладывать дело в "долгий ящик" и сразу приступила к дегустации.
Содержимое коробочки представляет собой 2 вот таких квадратных брусочка, запечатанных в плёнку. Сыр плотный, немного влажный, хорошо режется, не крошится. А где же 8 ломтиков, о которых сказано на коробочке? Я сразу и не поняла...

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Продегустировала одну такую пластинку на хлебушке. Вкусно! Приятный нежный сырный бутерброд. Легко откусывается, отлично сочетается с кофе или чаем. Сыр практически пресный (солёность едва заметна), мягкий и одновременно упругий, очень похож на качественный "адыгейский", только ещё более плотный и совсем без крупинок.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

А может и хорошо, что сыр пресный, ведь соль добавить самим можно без проблем, а вот удалить соль из кушанья - вот это уже беда!

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

И только когда я потормошила кусочек сыра в руках, обратила внимание, что он распадается на ещё более мелкие брусочки. То есть нарезала я, как оказалось, поперёк уже имеющихся сырных пластин. Задумку производителя так и не поняла. Надо же! Стала разбирать сырные пластины на "запчасти". Получилось довольно-таки мило. Целый конструктор Лего:) Как вам вот такое "солнышко" в штанах?

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Хоть "сырым" такой сыр есть можно, но мне неинтересно.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Я люблю более зажаристые продукты, с пикантной хрустящей корочкой. Которые, кстати, можно получить без проблем, просто подержав сырные брусочки на горячей сковородке с капелькой растительного масла 5-10 минут.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Время жарки можно регулировать на свой вкус - сделать брусочки более румяными, похожими на поджаристую картошку фри,

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

или же чуть бледней, если зажаристая сырная корочка совсем не в вашем вкусе.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Благодаря упаковочке сыра "Зимаречье" вот такой в моём семействе выдался "перекус гурманов". Чашечка чёрного крепкого чая, поджаристые упругие брусочки сыра, обмакиваемые в кисло-сладкий брусничный соус... Ну разве не красота?!

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Очень люблю сочетание сладкого (брусничный соус) и чуть солноватого (как этот замечательный сыр). Моя мечта... Получилось гораздо вкуснее, чем в ресторане!

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля фото

Попадается в продаже сыр для жарки и гриля "Зимаречье", к сожалению, нечасто. Был замечен в маркетплейсе Озон, СберМегаМаркете, а также специализированных магазинах "Дары Сибири" (их три таких по Москве). А ведь сыр очень качественный, посмотрите - не расплавился, не растёкся при жарке, объём и форму свою сохранил. Плотный, с хрустящей корочкой. И по объему достаточно большой - 320 грамм (при стандартных 200-250 граммах у того же "Сернурского"). Мне хватило на 2 захода жарки на довольно большой сковородке Тефаль. Однако, съелось моим семейством всё это, с чайком и соусом, практически моментально.
Убедительно рекомендую к покупке. Если встретите в продаже, даже не раздумывайте...
Время использования Апрель 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Три в одном: сырный бутерброд, поджаристая картошка фри и изысканное лакомство гурмана.

Chibupelka
Как хорошо сыр пожарился. Хочется кусочек)
Елена731356
Как вкусно!
MarEvo512
Вкусно рассказали
Ольга Лис
Сыр до сих пор не жарила, хотя слышала, что жарят.
z8078z
Вкусный сыр!!)))