Отзыв: Скорый Поезд №28 "Москва - Симферополь" - Комфортная поездка в Крым!
Достоинства: Время отправления и прибытия.
Недостатки: Незначительные.
Здравствуйте всем моим читателям! Мне выделили путевку в санаторий в Евпаторию. Туда я добиралась сначала до Москвы на самолете авиакомпании S7 Airlines, а далее на скором поезде №28 "Москва-Симферополь", о котором мой сегодняшний отзыв.
Поезд отправляется с Казанского вокзала в 8.40 и прибывает на стацию Симферополь в 12.05. Сразу же хочется отметить, что время очень даже удобное и в пути получается всего 27 часов 25 минут.
Это вокзал города Симферополь.
Билеты я приобретала заранее, когда уже была известна дата поездки. Покупку делала по интернету на официальном сайте перевозчика, сайт называется grandtrain, где у меня есть личный кабинет и там можно купить без комиссии. На электронный адрес присылают билет и чек об оплате. Если билет нужен для отчета, то его надо распечатать. Цена билета в купейный вагон составляет 8650 рублей.
При посадке достаточно предъявить проводнику общегражданский паспорт.
В начале вагона весит расписание движения поезда с названиями станций, где он останавливается и сколько времени длится стоянка.
На купе проводника есть ее имя и отчество.
Там же в купе стоит термопот, электрический чайник и кофе-машина.
Напротив купе проводника имеется витрина с набором необходимых товаров для пассажиров. Здесь продаются напитки, сладости, супы сухие, чипсы и многое другое.
Между этажами есть кулер с водой.
Поезд двухэтажный, вагоны на обоих этажах создают очень приятное впечатление, они светлые, на полу ковровое покрытие.
Есть табло, где указаны номер вагона время, температура воздуха в вагоне и снаружи.
Это ступеньки на второй этаж. По обеим сторонам имеются перила для удобства, потому что во время движения поезда, вагон немного покачивает, поэтому нужно держаться.
Указаны места, соответствующие первому и второму этажам поезда.
На стенах вагона имеются информация о правилах перевозки пассажиров и багажа.
В начале не успела сфотографировать купе, так оно выглядит в конце поездки. При посадке уже в купе лежали постельное белье, полотенце, подушка и плед. Всё в хорошем состоянии, чистое.
Также был нам предоставлен дорожный комплект: тапочки, зубная паста и щётка, маска на глаза, беруши.
В купе имеется общее яркое освещение и также у изголовья каждой полки есть точечные освещение с хорошей яркостью под которой вполне можно читать и в то же время не мешать соседним попутчикам.
Также работает кондиционер, есть розетки для зарядки гаджетов и написана инструкция как подключаться к интернету.
В конце вагона находятся три туалета общих на два этажа.
Туалетные комнаты в хорошем состоянии, всю дорогу проводники поддерживали их в чистоте. Всё необходимое всегда было в наличии: горячая и холодная вода, жидкое мыло, бумажное полотенце и освежитель воздуха.
Напротив туалетных кабин стоят контейнеры для раздельного сбора отходов, все они отмечены разными цветами.
После отправления поезда, проводник предложил выбор еды из двух видов меню. В стоимость билета входили ужин и завтрак. На ужин предложили гарнир и мясное блюдо. Также были пластмассовые нож, ложка, вилка и салфетка.
А на завтрак кашу молочную или сырники творожные, а также десерт питьевое пюре из банана и яблока.
Хочется отметить, что еда была вкусная и сытная, главное всё горячее.
Когда едешь в поезде, всегда интересно наблюдать места, которые мы проезжаем. Едут машины, люди куда-то спешат по своим делам, зеленеющие кроны деревьев, полноводные реки, уютные домики и роскошные особняки с необычными архитектурными элементами.
По пути следования поезд делает всего 10 остановок. Самые крупные станции: Лиски, Россошь, Тамань, Керчь и Джанкой.
Поезд прибыл на конечную станцию в город Симферополь и нам еще предстоит добраться до Евпатории.
Поездка в поезде номер 28 Москва-Симферополь была комфортной и оставила приятное впечатление. Обслуживание и сервис на высоком уровне. Во время пути по очереди обслуживали вагон два проводника, в вагоне проводили влажную уборку, туалеты были всегда чистыми, еду приносили во время, постоянно была горячая вода для чая и кофе.
Такая поездка оказалась неутомительной и быстрой.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю вам приятных путешествий и ярких незабываемых впечатлений!
Это вокзал города Симферополь.
При посадке достаточно предъявить проводнику общегражданский паспорт.
На купе проводника есть ее имя и отчество.
Там же в купе стоит термопот, электрический чайник и кофе-машина.
Между этажами есть кулер с водой.
Указаны места, соответствующие первому и второму этажам поезда.
На стенах вагона имеются информация о правилах перевозки пассажиров и багажа.
В конце вагона находятся три туалета общих на два этажа.
Хочется отметить, что еда была вкусная и сытная, главное всё горячее.
Такая поездка оказалась неутомительной и быстрой.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю вам приятных путешествий и ярких незабываемых впечатлений!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Комфортная поездка в Крым! |
Кофемашина, термопод и кулер - прекрасный набор:)
Ещё и питание - красота!:)